冬天来了,地面红了,树有黄叶了,山野平原都是嫣红了。我回想起在外婆家度过的春夏秋冬。
春天的第三个农历月
春天跟随冬天的脚步。伴随着第一个春风;随着第一声春雷;随着第一场春雨的降临。春天来了!
大地开始散发它的芬芳;老树开始焕发出一点新绿;草就在后面不远,全是英文。
人们脱下厚重的棉袄,穿上温暖轻便的毛衣。田野里到处都可以看到努力工作的人。烟在远处袅袅升起。青山连绵,形成了一幅美丽的春色。
六月初夏
夏天随着春天的尾巴而来。伴随着更强的阳光;有绿叶相伴,更丰盈;随着雨越下越大。夏天来了!
夏天的第一场阵雨来了,无疑给久旱的村庄带来了一点生机。
“啪啪”“啪啪”。几滴豆子大小的水从天而降,一个铜币大小的水印扔在地上,但很快就蒸发了。不一会儿,“哗啦”!雨下得像泼水一样大,孩子们在雨中跳来跳去!跳!形成欢快的交响乐。
十月的秋天
秋天引领着夏天的衣角。伴随着第一场缠绵的秋雨;天空越来越清晰;随着黄叶飘落。秋天来了!
浓浓的绿色渐渐变黄,纤细的枝条开始弯曲,人们的笑脸变得更加纯净。
家庭,男人和女人,老人和年轻人,提着篮子,蹦蹦跳跳地走进果园。有的站在树下,有的甚至直接爬到树上吃,有的边唱民谣边提着沉重的篮子回家。形成一个喜庆的丰收图。
数到九个冬天
冬天闻着秋天的果实。身上的衣服越来越厚;随着第一场雪的到来;一个晶莹剔透的世界,冬天来了!
学校放寒假,孩子们穿着厚厚的棉袄,戴着可爱的帽子和手套。去堆雪人吧!天真的笑脸,可爱的雪人,无暇的雪花。形成一首轻松的诗。
每一个季节,每一个变化,每一刻,都在你眼前。
春天的脚步又近了。