精彩话题作文
世界是美好的,人生也是美好的,每个人的生活中都有一些有意义的事。有的人认为生活因获得胜利而精彩;有的人认为生活因有困难而精彩;而我,却认为生活因有对手而精彩。
在我小学四年级的时候,每次考试,我的成绩都位于班内第一第二,而那时正是我最得意的时候。突然,在第二学期有一位同学从农村转来我们班,他的人缘极好,很快便和同学打成一片。我认为他的成绩应该不怎么样,但事实证明,我的猜想是错误的。每次考试,他的分数总是排在我前面,刚开始我认为那是因为我失手造成的。从此,同学们也不来向我问问题了,总是跑向他那里,这时,我真正的感觉到他对我的威胁有多大。我比以前更加认真听课,家里的书桌上也堆满了练习册和资料书,一旦有时间我就往这对书里钻。有一次,我和小浩(刚转来的同学)正在预习,有一位同学破天荒地跑来问我问题。这是小浩转来后第一次有人问我问题,但我却拒绝回答,因为我当时认为预习比回答问题更加重要。这位同学不悦地走开了,随后他走到小浩面前,向他提出了问题,而他却开心的解答了。
期末考试到了,我尽量保持平静的心情,考试过后,小浩笑着走到我面前,问我考得怎么样,我回答说:“算是正常发挥吧。”一天过后,学校公布成绩了,这次我比小浩高出了7分。我终于真正赢过小浩了,小浩过来向我表示祝贺,并说他下学期要到广州读书了。小浩是我的同学,也是我的对手,他的到来,让我更加努力学习,更加懂得怎么样对待同学的问题。
每个人的生活是多彩多样的,而我,永远认为生活因有对手而精彩!