精彩话题作文
星期四上午,操场上阳光明媚,万里无云,真是一个难得的好天气,第二节体育课,我们几个男生在一起踢足球。
比赛开始了,由我方开球,我使用一个倒钩脚,把球传给了陈柯涵,他猛踢了一脚,球飞速冲向对方的球门,就在我们即将进球的时候——半路杀出来个程咬金——被对方后卫董一霖一脚踢了回来,球竟然飞向了我方的球门,只见后卫杨佳炜飞奔而来,像从天而降的神兵,飞出一脚,球一直打转着落在了中场。我急忙冲上前去用左脚控制了球,可是对方球员大将许心阳也冲了过来,我急忙大脚踢出,把球射向了他们的球门,就在球踢出的一刹那,许心阳试图拦阻球的脚也到了跟前,但是球在一瞬间已飞出,他没能拦下球,却和我拌在一起,只听“嘭”地一声,我俩结结实实地撞在了一起,我摔了个“狗啃泥”,而许心阳呢,因为他拦球的那只脚卡在我的两只脚里,也摔了个四脚朝“地”。球进了!我们蹦起来,欢呼着击掌庆贺。该对方发球了,他们让大将许心阳发球,只见他双手抱球,瞄准位置,猛地一踢,球以闪电般的速度直冲我方球门而来,大事不妙,陈柯涵急忙冲过去,一记回旋脚把球传给了我,我带着球飞速跑向对方球门,这时董永一突然窜出来,试图档我的球,我急忙从左侧运球绕过他,接着狠狠踢了一脚,只见我们队的队员高声叫道:“球进啦!”话音刚落,下课铃无情地敲响了。我们以二比一的成绩领先。
虽然比赛结束了,可是那些精彩的瞬间却荡漾在我们的脑海里。