下雨了,不经意间抬起头望向窗外,母子两正合伞而行,在寒冷、昏暗的雨帘中,两人共同营造了一方晴空,步伐一致地行走,在伞下一言不发,那种感觉,值得永远珍藏在心中。
难忘小时侯,母亲那把黑伞总是为我撑起一方晴朗、安逸的天空。母亲紧紧搂着我的肩,两人共撑一把伞,走在雨里不发一言。雨轻轻地飘着,亲吻着妈妈的伞。此时此刻,我希望雨永远也不要停,我们就这样一直一直紧紧地靠在一起,一直一直地走下去。让我用自己这颗幼小的心去感受母亲那颗伟大、慈爱的心。
曾以为长大后,我会离开妈妈的伞,自己独立阻挡风风雨雨。14岁的雨季,我在外地上学,双休日回家,一下车,冰冷的雨迎面而来。母亲依然像以前那样送我回家,只不过她让我独立阻挡风雨。
在雨帘中,我与母亲的目光紧紧相迎。蓦地,我想起了一首献给母亲的诗:“我是一朵长大的白云/却依然永远地在您/目光围成的蓝天中生长。”我终于明白,无论我有多大,母亲永远关爱、保护着我。
只是不知道,要到什么时候,我才能为疲倦了的她挡一季风雨?