劳动话题作文
劳动,是人类创造物质或精神财富的活动。劳动伴随着人们的每一天,每一月,每一年。劳动带给人们的有许多许多……
劳动最光荣
从古以来人们都知道一个道理“劳动创造出生活”。不错的,这种劳动最光荣。
这几天,我也知道了劳动的滋味……
我一直要求妈妈给我零花钱,妈妈不答应,我就天天缠着她,终于有一天,她不耐烦了,对我说:“零花钱可以给,但你得给我干活!”“行!”我心里高兴死了!然后我又问:“干什么或?”我妈意味深长地说:“很简单,洗碗喽!”哇噻,Good!第二天,我“走马上任”,我想我找洗洁精,不料老妈说:“没有!”想找抹布,老妈还是那句“没有”,唉!(为什么要不给洗洁精和抹布呢?有什么特殊的用意吗?——老师的疑问)我(带着)“两袖清风”开始洗碗了。大冬天,用凉水洗,我的手冻得通红,而碰上没有油的碗还好说,要是碰上有油的还得来回用水洗,郁闷呀!不过转念一想广大的保姆同志不都这样做的吗?况且毛主席都说劳动最光荣,我还郁闷的啥?“洗唰唰,洗唰唰,洗唰唰……”我唱着花儿乐队的歌边洗碗……
洗完碗后,我的手冻得通红通红,我妈把1元钱给了我,我不禁觉得这钱太伟大,太光荣了,这是我挣来的“第一桶金”。