家话题作文
我回“家”了,为什么“家”要打引号呢?因为我有三个家:姥姥家、大姨家,还有我和弟弟的家。今天称得上是历经“千辛万苦”才回到了盼望已久的白碱滩。
一路上,虽说很热,可一想到能见到弟弟了,全身的热都烟消云散。经过漫长的时间,终于见到了思念的弟弟。当时弟弟在球馆打球,我直奔球馆,亲切又自然地喊了一声“蓝龙……”因为教练也在,我显得有点不好意思,不过还是冲破了教练的“封索线”,大步流星地向弟弟走去。弟弟小跑冲来,我一边走一边大叫:“蓝龙,我来了!把我的龟养好了吗?”“养好了,”弟弟答道。
我与弟弟开心地回到了家,又说说笑笑了好一阵。今天我见到了弟弟,真高兴。