家话题作文
每个人都有一个家。我真正的家就是我现在就读的适存小学。因为她无时无刻不在抚育我健康发展,茁壮成长。
从我记忆起,也是我从幼儿园步入到这个家。由于任性好玩,每次的考试成绩总是不理想。我母亲十分厉害地训斥我,同学们背后议论我……“要是对自己要求再高一点,做事再认真一点,成绩一定会上去。”这是姜老师经常跟我说的话。她和蔼可亲、慈爱友好,给我的感觉就像是我的母亲,为我营造一个温馨家的感觉。
放学的铃声响了好久好久,老师们还在手把手地给我们开“小灶”,直到我们把每道题弄懂为止,每当我走出校门时,尽管天色已暗,但我回头仍能望见老师们那一张张慈祥的笑脸。
一晃四个春秋过去了,在老师们的精心教导下,加上我自己的努力,我的成绩已经趋向了稳定,也跃入了中上水平。
适存小学是我的家,老师们是我慈爱的母亲。
我爱我这个家。