家话题作文
去年我和妈妈一起去小榄人民公园看菊花展。
刚到公园门口,我已经闻到菊花的香味,芬芳扑鼻。走进去后,菊花争奇斗艳,芬芳迷人,有的菊花在晒太阳,有的在和另一朵花面对面打招呼交朋友,有的在展现自己的美貌,有的还低下头来害羞的不敢抬头呢!菊花有许多颜色:有红、黄、白、紫、粉色等,每一种颜色都十全十美,一朵比一朵漂亮。
设计师们利用黑菊花、红菊花、蓝菊花、绿菊花和黄菊花打造成了五福娃:贝贝、京京、欢欢、迎迎和妮妮,福娃们都可爱无比,真想在家里做一个属于自己的菊花福娃啊!
用菊花制作的造型也有很多,比如:白菊花做的小白兔;黑白菊花做的国宝熊猫;黄色的菊花做的老虎栩栩如生;五颜六色的菊花做的小屋子;红菊花做的火鸟,还有许许多多造型等着你来看呢!其中,我最喜欢的是用上千个玻璃小空瓶做的孔雀,如果光照到孔雀身上,肯定会耀眼无比!
如果今年也举办菊花展的话,你会不会去看呢?