家话题作文
我家有三口人,爸爸妈妈都是老师,我是八年级的中学生虽然只有三口人,但三个人的性格脾气各不一样爸爸爱看书,妈妈爱干活爸爸一回家见书就看,妈妈一回家见活就干。
进到我们家到处是书,有时候妈妈刚收拾好爸爸又摆得到处都是开始妈妈还天天唠叨,后来无论妈妈怎样唠叨爸爸就是改不了这个坏习惯,再后来妈妈也不唠叨了爸爸想怎么摆就怎么摆了,现在我们家里也就变得像个大书摊一样妈妈干活雷厉风行,经常小跑着爸爸做事慢条斯理,按妈妈的话说,就是大炮后面轰也不着急妈妈每天晚上新闻联播没看完就睡觉了,第二天早上六七点就起来收拾屋子做饭爸爸每天晚上看书到十一二点,早上妈妈把饭做好了爸爸有时候还在打呼噜我跟爸爸一样,非常喜欢看书,一有闲时间身边放的全是书干活时我有时候像爸爸一样慢,有时候又像妈妈一样急睡觉我和妈妈一样睡得早,起床和爸爸一样起得迟.