国庆,我休了两年来第一次长假,带家人去三亚玩了一个星期左右。
蓝天白云,沙滩大海,感到前所未有的放松。
然而,如果要说到“开心”的程度,似乎也没多少。特别是回来的几天,身心反而疲惫。连续睡了十二个小时,吵醒的时候还是想砸闹钟。
曾经和一位朋友说过,长大工作后,似乎原来的兴趣爱好都慢慢放下了,消失了。原本以为旅游是仅剩的一个,目前看来也和以前不同了。
想起小时候读书时,最期盼的就是学校组织的秋游。离出行还有一个月就会开始期待,每天兴奋得睡不着,一天要看好几次日历数一下还有多少天。吃的、穿的、零花钱,早早做好准备,还会努力跟父母申请多一些。即便旅行结束了,相关的话题最少也可以再讨论一个星期。
而现在,每次旅行完我只觉得疲惫不堪。