“书是全世界的营养餐”这是莎士比亚心中的书,“书籍是人类进步的阶梯”这是高尔基心中的书,而我心中的书是一位带我们遨游书海的向导,是一次使枯木再生的春天。只要有书我会忘记吃忘记睡。是书使我们快乐,是书陪伴我们成长的!
如果你觉得十分无聊,书就是最为忠诚的朋友,拿起一本【三国演义】,卧龙孔明和凤雏庞统的智慧让人无比敬佩,关羽·张飞·刘备的情义也让人感叹。【水浒传】中小李广花荣的箭法使人看得目瞪口呆,梁山泊上的一百零八个将领的情义虽然不敌关羽·张飞·刘备的大情,却也是团结一心,南征北战常常胜。【校园三剑客之飞碟入侵】中杨歌·白雪·张小开他们三个好朋友团结一心,不畏惧野狼星的外星异形的追杀,用自己的智慧战胜了他们。
书,是它为我们挖掘出新的阳光大道,为我们的将来树立了一个新的空隙,让我们自由发展,振兴自我。