爱是冬日里的一缕阳光,使饥寒交迫的人感到格外的温暖;爱是沙漠里的一口清泉,使口干舌燥的人重新燃起了希望之火;爱更是久旱大地上的一场倾盆大雨,是孤苦无依的人得到温暖的慰籍。爱无处不在,爱不但能温暖别人,还能温暖自己。“送人玫瑰,手留余香”说的不正是这个道理吗?
即使我们做不了星星,那就先做一只萤火虫,虽微小,但也能照亮世界某一个角落;即使我们做不了鲜花,那就先做一株小草,即便脆弱,但也能有一身新绿;即使我们做不了英雄,那就先做一个有爱的人,虽身份卑微,但也能使受难者得到一点温暖。
让世界充满爱,你、我、他共存!
有关话题作文13
有一次,两只小鸡在草坪上玩耍,看见一只狼从天上掉下来,还有一只气球,聪聪拿了一根针插进了气球里,只见气球飞来飞去,聪聪和明明笑不起腰来,气球停了,狼摔了一跤,爬起来,拍了拍土,站起来说:“你好,我叫好心狼,我是爱做好事的狼。”“我们叫聪聪和明明!”聪聪明明异口同声地回答道。“你说你是好心狼,我不相信,我觉得草坪有点脏,明明我们一起去打扫吧!”聪聪说“好的。”“我也去。”好心狼叫道······
最终,他们变成了好朋友!