童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。
有一次,我在柜子里发现了一张童年的照片,我的嘴角又浮起一丝微笑,那是一张我和妈妈去滨江长廊捡棉花絮的照片。
每年端午节前后,滨江长廊的木棉树的荚子就爆开了,一簇簇棉花絮随风飘落下来,落到草地上,飘在空气中,若是天晴无雨,棉花絮一次性飘下来,那可真像下了一场大雪。小时候的这个时候,妈妈就会选择在周末带我到草地上捡棉花絮。我的指尖捡起了二、三簇棉絮,轻轻放入带来的袋子中,然后再捡。在捡的时候,要注意竖起耳朵,如果听见不远处的树上传来“笔拨”的声音,就赶紧跑到树下,就会捡到半个荚子,从里面掏出一大团洁白的棉絮。我的快乐随着袋子里的棉花絮的增加也大大的快乐了许多。收集的棉花絮有的被我和妈妈做成个娃娃的小枕头,如果收集得多的话,妈妈会做成个给我睡觉的枕头,冬暖夏凉,伴我进入美妙的梦香。
童年像一个水晶球,映出我们童年的幸福和欢乐。我难忘的童年!