写我的话题作文
我从心底佩服我的班主任赵老师——,因为她可以不顾自己的身体帮助我们训练。
在长绳大赛的训练期间,为了取得好成绩,赵老师每天放学都利用休息时间陪我们训练。
我是一个扔绳子的同学。有一次和跳绳的同学配合不好。赵老师发现了,走过来对我说:“来,休息一下,看我怎么甩的。”赵老师接过我紧紧握在手中的绳子,用力而轻快地摇着。不一会儿,晶莹的汗珠悄悄从她脸颊滑落。
学生们一个个飞快地跳过长绳子,节奏快得让人喘不过气来。三分钟过去了,赵老师叫大家休息一下再跳。学生们一听,都飞到了饮水池。我没有去喝水,只是静静地站着,看着长长的绳子,回顾着刚才赵老师扔绳子的样子。
突然,我注意到赵小姐疲惫地靠在礼堂的舞台上,这时大家都没有注意,她的手放在腰上,看起来很不舒服。这时我突然想起来,赵老师的腰伤还没好。刹那间,我对老师的敬佩涌上心头。
其实在学年开始的时候,医生建议赵老师卧床休息,最好去医院,因为赵老师有严重的腰椎间盘突出症。但是我们敬爱的赵老师带着保护带回到教室给我们上课,每天都用她的腰给我们上课;是时候和我们一起开校运会,一起训练了;我们要举办“课内乐器”的比赛,赵老师一个个悉心指导,陪我们参加比赛……每一张鲜红的证书背后,都凝聚着赵老师的心血。为了我们班的荣誉,赵老师的腰一直没有得到更好的治疗。为了我们的健康成长,赵老师付出了比别人更多的艰辛.
看着赵老师疲惫的背影,我似乎觉得赵老师变得比以前更美更高了。
赵小姐,我们佩服你!