前几天,我们进行了一次让我感到很受教育的班级大扫除。
“开始了!开始了!”同学们在上课铃刚响的时候异口同声地说。“开始吧!你们想干什么就干什么。”同学们听到老师的话,立刻自己想干什么,就干什么去了。只有我还坐在座位上。我想:我能干什么呢?算了吧,三十多个人打扫一个教室,何必呢,再说,每一项工作都很脏,我就不去了吧!我自顾自地坐在位子上,看着别人打扫。只见董洛妍拿起一块已经被洗得一尘不染的墨蓝色抹布,上上下下地擦着被粉笔染成灰色的黑板;看!蒋一可在擦工具角那被水粉染得不成样子的水池;池予越拿起扫把,每个角落都不放过……那……我呢?我很惭愧,我想:再脏也是自己的班级,也是我们造成的,我一定要为自己的班级出一份自己的力量。于是,我拿起抹布,准备擦教室的墙壁。墙壁上有很多双面胶,我先把它们斯下来,再用抹布把上面水粉颜料擦干净。
终于,班级的卫生搞好了,看着这干净的教室,心里美滋滋的。