母亲话题作文
小时候,母亲总是笑着为我洗脸、洗脚,为我洗衣服,为我做一切事情。这美丽的笑,似鲜花,似歌声,一直伴着我成长。
母亲又洗起了我的衣 服。以前她洗衣服时总是精神抖擞,歌声不断,可今天怎么了?只见母亲的汗珠一滴一滴往下落,她的手按住太阳穴,停了一会儿,便拖着沉重的步子走进卧室。妈 妈是不是生病了?带着这种想法,我跟随母亲走进了卧室。母亲闭着眼,静静地躺在床上。她一定是生病了!我握着母亲粗糙的手,想起了从前她为我操心而彻夜不 眠的情景。
那是我五岁时候的一个晚上,天下着大雨,我咳嗽得厉害,肚子剧烈疼痛。母亲不顾一切,抱起我就往医院跑。没来得及拿伞,她就用 头部为我遮雨。雨水不停地从她头上流下来,我看着母亲,一直不说话。母亲跑了好几家医院,都关门了。终于,在跑得精疲力竭的时候,母亲把我放在了病床 上……
做母亲真不容易,她把我们抚养成人,费了多少心血!以前母亲打过我,骂过我,我也恨过她,可现在想起来,真是不应该。她毕竟是为我好呀!世界上有哪一个母亲不时刻关心着自己的儿女?
看着母亲又多了几丝白发,我觉得欠她很多。我要用行动来弥补!
我以前看过母亲熬姜汤,今天,我应该为她熬一碗。我把姜切成片儿,放在添上水的锅里,加上了糖。十五分钟后,我把姜汤端给了母亲。
母亲睁开双眼,看着我,笑了。从她美丽的笑中,我看到了苍老,看到了疲惫,也看到了欣慰。她接过姜汤,说:“孩子,你长大了。”说罢,她的眼泪掉进了汤里。
做母亲真的不容易,她为我们付出,为我们操劳。我们应该珍惜她无私的爱,为她做力所能及的事,象她照顾我们那样去帮助她。
让母亲的笑永远年轻,永远灿烂!