上学,吃饭,写作业,在这枯燥的生活中,怎样才能描绘出多彩的生活呢?
星期六我早早的把作业写完,发现家里很乱,决定帮爸爸妈妈分担一些家务。说干就干,我先把我房间的被子叠好,再收拾我的书桌,把周末的作业和课外书都收拾整齐,再拿一块抹布把书桌擦干净。接着收拾爸爸妈妈的房间,爸爸妈妈房间就好收拾多了。把他们的被子叠起来,再把弟弟的玩具放到收纳盒里。最后收拾客厅和厨房,先把厨房的垃圾扔掉,换上新的垃圾袋儿,再用抹布把餐桌擦干净,最后再把沙发收拾整齐。好,大功告成。
可是我感觉好像忘了什么?是拖地。我先用扫把把地扫干净,再拿来拖把拖地。先拖客厅,拖完客厅再拖其他房间。到只剩我的房间时,地上竟然有一块儿口香糖,怎么拖也拖不掉,怎么办呢?可以用小刀把口香糖刮掉,想好我拿来小刀把口香糖刮掉,扔进了垃圾桶。拖完地,我还洗了衣服,看着随风飘动的衣服,好像在向我致谢呢!
爸爸妈妈回来了,看见家里变得这么干净,都说我是个爱劳动的好孩子。学习之余帮父母做一些家务,不仅能体会到父母的辛苦,还可以描绘出自己多彩的生活。