大伙应该知晓,书是什么吧!有了大家的书,它可以给大家传递信息;有了大家的书,大家的生活才有了乐趣。是书让大家变得更有色彩,请说一说你的读书经历吧!
有一天,老师对大家说,“明天进行捐书活动。”放学回家后,我不是非常高兴。母亲看见我愁眉苦脸的样子,说:“如何了?”我对母亲说:“明天进行捐书活动,可是我不想捐。”母亲说:“这又是为何呢?”我说:“由于这部分书,有些我还没读完呢!”母亲说:“那你就把你读完的给老师,让老师捐给农村人。”我说:“可是,我读完的书,它们也非常有趣呀!”母亲这个时候仿佛有点生气地说:“做人不能这么自私,你想学习更多的常识,可是你有没想到过农村的小学生,他们没更多的书,学不到更多的常识,你有没想到过他们的心情与感受?假如他们听到你不想捐书给他们,你知晓他们有多伤心吗?”
第二天,我把我所有读过的书都捐给了农村人。因此,我也得到了老师的表彰。
母亲和我说了这么多的话,我终于了解了:做人不能自私,要多读书,认真仔细地读书。