一连下了几天雨,天气变冷了。
早上出门看到一些细节,但是撑伞的人不多。
今天脚还是有点疼,还是跑不动。
但是我喜欢早晨小溪边的风景,花草树木,尤其是被雨水冲刷后,清新动人。
我不能跑步,因为我甚至不能因为疼痛而快走,所以我通过悠闲的散步来欣赏风景。
我没有一开始就把耳机戴在耳朵上,而是感受到了大自然的声音,全身心地投入到沿途看到的风景和人当中。
雨后看到树干上长出白色的蘑菇,小而可爱;我看到花草枝叶上的水珠,晶莹动人;我看见雨滴落在小溪边的栏杆上,如一条项链挂在栏杆上。
走近欣赏水滴,甚至可以看到周围树木的倒影,让人觉得仿佛有一个世界就像一滴水滴。
我想起了越来越被提倡的慢生活。本来停下来,站在那里,静静地欣赏生活的细节,就能让人感受到生活的美好。