现在的生活幸福无比像蜂蜜一样的甜,以前呢?
平时爸爸经常说我们以前的生活,住着都是土房子,最高也只有两层,还没大树那样子的高,看看你们现在住的都是高楼大厦,一座座高楼拔地而起,就像一位巨人站立在大地上;以前的生活,照片是黑白色的像一只黑白相间的大熊猫,现在的生活,照片就是一样张张彩照,像给照片穿上了一件件彩色衣服;以前的生活,游戏只有玩泥巴,抓蝌蚪,现在的生活,各种各样的玩具到处都是,你想用什么玩具都可以;以前的生活买点生活用品都得走到镇上去买,现在的生活家门口超市各种玲琅满目的商品都有,更方便的是只要手机一扫就可以付钱;以前水是到遥远的山上的水库里辛苦地挑回来,现在家家都安装自来水,不用挑重重的担子;以前的教室没有多媒体,只有一块小黑板,现在的教室不仅是多媒体,还是像美术就用美术的专用教室等。
现在的生活和以前的生活完全不一样,我们应该多多了解父母辈的辛苦,珍惜当下的幸福生活。