春天话题作文
在这个不同寻常的春天里,在这个即将成熟的春天里。雪,本应属于冬天的雪,竟然还有精力翩翩起舞,竟然还有勇气飘然而落。她在风中尽情地飞舞着,最终与大地粘连,与大地紧紧相拥。就像即将离家的女孩,离别之前总有说不完的心事要倾诉给母亲。就在雪与大地粘连的这一刻,我深深地被她吸引,深深地被她降服,深深地被她震撼。她是那样独具魅力,尽管她不像伟人鲁迅笔下的朔方学充满着独立感,但在我的眼里,却正是因为她的粘连,才让我思绪万千,才让我自己更加敬佩那雪!
这无疑是一种强大的震撼!我实在无法形象地描绘这场雪。我只是看到了那看不清的感情——雪,你是想要与大地告别吗?还是你想表达某人内心深处的思念?你是不是舍不得离开大地?你是不是就在春天即将来临时才明白冬天所奉献的爱?你是不是就在失去后才懂得珍惜?你要凝华成多少冰晶才能与你思念的“亲人”相见。我知道你也付出了代价,只为见那一面而融化。
就在这个不寻常的春天里,我见到了那勇敢执著的雪!
就在这个不寻常的春天里,我体会到了那为爱无悔的精神!
就在这个不寻常的春天里,我热切期盼与下一场雪的重逢!