回家话题作文
家离学校不远也不近,时间够我写一篇文章的了。每次回家都有一种失落感,不像其他人一样忙着回家或者是去玩。
还算明朗的天,以及有点沉重的心,这就是我回家的全部家当了。这次回家也一样,一路上只会发呆。汽车开动以前的等待一直是我喜欢的,因为这样可以坐下来看那些赶路人。看着他们一个一个从现在暂时只属于我的一片小天的车窗前走过,或行色匆匆,或东张西望,或悠悠等车。当车里被各种各样的人们所塞满,终于等到了汽车发动的声音。在经过几次颤动之后这台应该已经有了历史的公车终于又一次开始了它的“旅行”。从兜里掏出在早已经准备好的钱,等待着售票员。4.5元——这就是我和家的距离。这次的售票员没有见过,应该是新到的。边收钱,边吸着很响的鼻涕。
终于又有时间看看窗外了。城市的天空被各种乱七八糟的东西污染着,在阳光下变的苍白。东摇西摆着汽车终于驶出了城区。车上的乘客换了又换。中间上来了几个似乎也是高三的学生,夸张的发型,夸张的服饰。我不喜欢这样的学生,他们太可怜,只能用这样的方式宣告着他们的存在。但他们谈到了一模,我只隐约听到他们说一模,后面的就没有听清了。成绩一直以来是我的烦恼,尤其是现在。他们还有放肆的笑,每个人都笑的那么大声,直穿我的耳膜,让我难受。终于没过多久,他们下车了。在车窗下他们道着别,很礼貌的招手,这是我喜欢的。
还有就是那些流浪的小狗,一路上满是它们。第一个是在一片空旷的田野上,一只小狗正“专心”的寻找着食物,旁若无人的样子。它或许不知道我们在看它吧。第二条是一条受伤的狗,右后腿折了,走起来一瘸一拐的,蛮可怜的样子。当我数到第七条的时候离家已经不远了。那是一条很干净的狗,当时有人下车,公车停了一下,它就站在那里一直看着我们,我都可以看到它干净的眼睛一动不动的。最后遇到的小狗脏兮兮的,但它却极懂礼貌,离老远就给我们“让路”。或者更多的是它怕我们吧。
终于,一路风尘仆仆的回了家。