回家话题作文
今天,因为爸爸出差了今晚要晚些回来,所以爸爸妈妈就叫我今天下午自己搭车回家,我爽快的答应了。
下午,因为有体育课,所以我把那些水都喝光了。放学后,我觉得有一点饿,还好,爸爸妈妈送我到学校前给了我一张交通卡和5块钱。我可以买一杯玉米汁和一块面包了,一块面包2。5元,加上一杯玉米汁2。5元,就刚好5块钱了。嗯,不行,因为要用点钱来备用了;可、,那就买两个蛋挞吧,两个蛋挞才1。2元,加上一杯玉米汁才3。7元,值。
我走着走着,天渐渐暗了,下起了雨,我就把玉米汁倒进水壶里,把蛋挞塞进袋子里,一只手拿着袋子,一只手撑着雨伞。没有一只手闲着。来到了马路,我看见那里有斑马线,就小心翼翼的走过去,因为那里有的路凹凸不平,所以我要小心一些,不要把裤子和鞋子弄湿了。上斑马线时,我不停的要求自己,要放松,要小心。说着说着就到车站了,车站里有很多人都撑着花花绿绿的伞在等车,有的拿着文件夹,有的是从乡下来的,还有一些帅哥美女更厉害,明明知道今天会下雨的还要穿一些超级短的裤子,衣服就遮不到肚皮的。心里好佩服他们啊,这么冷的天气还穿这身打扮。看了就发抖。
咦,206来了。我急忙挥了挥手,上了车,和司机说了我要去的地方,于是我就找到一个位置,边看风景,边拿出玉米汁和蛋挞来吃。我细嚼慢咽,只这一点点都能吃15分钟。吃完了,就到了。我刷了卡,走了进去,高兴的上了电梯,妈妈正在焦急的等我回来呢。
回到家,爸爸也刚上来了。我告诉了爸爸妈妈我上车前买了什么,还剩多少钱。并将剩下的钱还给爸爸妈妈。爸爸说:“茵茵真的长大了。”他边说边把钱还给我,并且在钱包里的一张新的20元递给我,我心里别提多高兴了。因为我长大了。