回家话题作文
窗外,下着一场冰凉的雨。
深夜,城市里灯火微明。
水雾渐起,多么孤寂。不知何处飘来一阵笛声,恍若梦里。我让思念,飘着。心儿,随着那悠扬的笛声,一点儿一点儿变疼,变乱。
床前明月光,疑是地上霜。
举首望明月,低头思故乡。
多么好的诗句!我轻轻地从嘴里念了出来,只可惜今夜没有月光,只有冰凉的雨。 雨水拍打着树叶,吧哒,吧哒,吧哒。风儿在吹动树枝,叶子落了满地,那是一片片黄色的银杏叶,待到明天,总会有那么一些少女,轻轻地拾起来,夹进
课本里,日记本里,放进心中,带入梦里。
我的思绪,飘着,飘得很远。
童年里有很多很多幸福的回忆,一个又一个温馨的画面。那时我的家,在一个小杂院里。我有很多小伙伴,我们都很淘气,常常玩到深夜也不回家。 妈妈总是会到小巷口唤我。
“桥灵!桥灵!快回家!”
这是我的小名,妈妈用那种焦急而又温柔的声音呼唤着我,我却开玩笑地说:“哎唷,妈妈,我摔倒了,脸上在流血,你快来救我!”妈妈十万火急地跑过来,却看见我安然无恙,笑嘻嘻地站在那里,她没好气地笑了。
回到家,爸爸张罗着一大桌子好菜,乐呵呵地对我说:“今晚吃最好吃的红烧鱼,是小宝贝的最爱!”看着我狼吞虎咽的样子,爸爸妈妈会心地笑了,那是我看到过的最美丽的笑容。
有一次,妈妈病了,躺在病床上好几个周。我喂她吃饭,陪她说话。在她身旁做作业。有一回,我看着她苍白的脸庞,我哭了,我在心中对自己说:“这是我一生最爱的人,我要快快长大,保护她,一辈子在她的身边”。
可是,后来,我离开了那里,又流浪到了海角天涯。走着各种各样的道路,听着不同风格的歌,过着多姿多彩的生活。
然而,孤独和寂寞,我无法承受。
我想回家,回到那个温暖幸福的家,亲吻我的妈妈。
我流下了眼泪。那泪水流成了一首诗:
我欲乘风飞翔,却遍寻不着你的踪影。
我欲登上峰巅,却被漫天风雨阻挡了思念。
我欲飘回故乡,不再“江枫渔火对愁眠”