回家话题作文
楼主:网友们,大家好!家是一个大集体,可是,不同的人对家的感受也是不同的。家里,既有父母用爱给我们这些儿女撑起一片天空,有父母无休止的争吵声,还有一家人坐在一起的欢笑声……今天,请大家围绕“回家”这个主题,畅所欲言。
1楼:你好,我是一名警察。我的“家”,在中国人眼里,是避风港!是让你感觉安全的地方!以前的学习生涯里,并没有接触住宿这个东西,但上了高中,我开始了住宿。从那一刻起,我感受到了想家的滋味!工作很繁忙。可是,每天回到家中,我的烦恼、不愉快就全都抛到九霄云外了。我的妻子会做好我爱吃的香喷喷的晚饭,等着我回家。她总是很体谅我——我的家是幸福的,每一天,我都盼望能够早些回家!
2楼:你好,我是一名高二的学生,众所周知,高二是一个学习的转折点,自然,学习也很繁重。我每天回到家中,只想写完作业就休息。可是,妈妈偏偏是个唠叨虫,脾气也不是很好,每当拿着并不理想的考卷回家,妈妈总会严厉批评我,使我那渴望鼓励的心一次次被失望、伤心所淹没,所以我总是不愿意回家。
3楼:你好!我是一名高三的学生,我能理解2楼网友的心情,我,其实也是不愿意回家的。一张张满是红叉的试卷,让我的心跌入了万丈深渊,回到家,爸爸妈妈总是因我的成绩,而互相责骂对方,家中无休止的争吵声我已习惯了,也厌烦了。我感觉,我家的气氛是冰冷的,每天夜晚,月光也同样冷冷的。仿佛凝固了一般。回家——我不愿意!
4楼:你好。我是一名小学生,也许正因如此,我无法体会2楼,3楼的网友的心情吧!我的家是温馨的,每天放学回家,妈妈都在家为我准备好水果,爸爸妈妈也非常恩爱,不过有时吵吵小架,这也是正常的。我们一家人总是坐在一起,有说有笑。拿着满分考卷回家,看着爸妈欣慰的笑,我好开心——回家真是一种幸福!
楼主:是啊,每个人对家的感受也都不同,有的害怕,有的厌恶,有的温馨,有的幸福……可是不管怎样,回家,应该是给家人最好的礼物吧!谢谢大家的评论!