秋天的话题作文
秋姑娘带着凉爽的秋风,带着甜美的果实,带着秋天的歌唱家,带着丰收的稻谷和一枚枚寄给秋天的邮票,来到了我们的身旁。
果园里,苹果像害羞的小姑娘,站在一旁;香蕉乘着弯弯的小船儿,来参加这场秋的宴会;柿子提着红红的小灯笼也来了……
忽然听到“啪,哧溜”地一声。原来是可爱的小松鼠把一个松果碰到了地上,接着它坐着“树滑梯”滑到了地上,开开心心地捧着自己的收获回家了。
树林中,风妈妈正在“呼呼”地忙碌着,忙着给树叶宝宝们织“隐形地毯”,好把她的孩子们送进“大地银行”,让“大地银行”变成博物馆,给所有的小动物和孩子们参观。
草丛里,鼎鼎大名的歌唱家——蟋蟀正在演奏最动听的歌送给朋友。他身边,蝴蝶、萤火虫、蜘蛛、螳螂……都来当观众了。
田野里,农民伯伯笑了。红红的高粱举起火把,“沙沙”,金黄的稻子笑弯了腰,“哗哗”……
秋天,带给大地的是一首丰收的歌,带给小朋友的是一首快乐的歌。我爱秋,更爱秋的声音。