秋天的话题作文
秋天来啦!秋天来啦!
果园里可热闹了。梨树说:“你们看看我,多美啊!尤其是我的头发上,挂满了一个个金黄的葫芦,闪亮闪亮的,多好看呀!小朋友看了,馋得直流口水。”苹果树不服气地说:“我比你更美!你看你自己那么黄,谁会喜欢你。你看我,满身的小太阳,多好看。”梨树听了苹果树说自己长的不好看,就对苹果树大声嚷嚷:“喂,小子,敢说我长的丑。”“怎么了,想打架?”苹果树瞟了一眼梨树说。梨树说:“好,谁输了,谁就是最丑的一棵果树。”它们打了起来。
梨树把头上的葫芦摘下来,扔向苹果树。苹果树也把头上的小太阳扔向空中。小小的太阳升上了天空,一眨眼,变成了一个大太阳。太阳照着梨树直冒汗,梨树头上的葫芦都被烤焦了,腰也弯了。梨树有气无力的说:“快,快把它收走,我们做一对好朋友,好吗?”苹果树听梨树求饶了,便说“好吧!”苹果树收起了小太阳,果园又回到了平静。梨树为自己刚才的小心眼感到后悔,它伸出手,握着苹果树的手说:“对不起,刚才是我错了。我们应该友好相处,永远做好朋友。”苹果树点着头,小太阳更红了,把梨树身上的葫芦也照得小脸蛋通红通红的。
小朋友们,你们有没有好朋友呢?如果有,就带上你的好朋友,和梨树它们一起庆祝一下吧!