秋天的话题作文
秋天来了,天空是那么晴朗,空气是那么清新。你看,路边的大树,树叶已经黄了,一片一片地从树枝上落下来。田野里,庄稼成熟了,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰。果园里,黄澄澄的生梨,红通通的苹果,真惹人喜爱。
在姑姑家的门前,有一棵大大的桔子树,树上果实累累,压得树枝都弯了腰,站在远处都能闻到一股淡淡的清香。我看见几只黄黄的桔子,想去摘下来给大家吃,可是怎么够不着,正在我左右为难的时候,妈妈给我搬来了一个小梯子。妈妈稳住梯子,我小心翼翼地爬了上去,终于摘下了几个黄澄澄的桔子。我把桔子分给大家吃,大家吃得津津有味,一个劲地说:“真好吃,真好吃!”
我们来到树林里,我大叫一声,“这里有很多蘑菇。”大家都围着这儿看。我喜欢大油蘑,因为油蘑又鲜又好吃。奶奶说:“小的蘑菇更好吃,也很鲜。”我就去采小的蘑菇。
蟋蟀、蝈蝈、油葫芦,一声声,一阵阵,一大片,远远近近,组成一部宏大的秋天交响乐。秋风,凉丝丝的,渐渐地,我不想采蘑菇了。妈妈就带我去“拍电影。”我去拿了一根木棍,再往土坑里插了几下,妈妈就把土攥成土球,玩做菜。采一个蘑菇当头花。我们再拿几片叶子当菜,几片干枯的叶子当肉。再找来做汤的材料做“汤”。
今天我很快乐,因为我用自己的劳动换来了丰收的果实。