幸福话题作文400字
幸福是什么?幸福是当我放学回家时,妈妈为我端上的一碗热腾腾的米饭;幸福是当我生病时,妈妈给我倒的一杯热水;幸福是一家人坐在沙发上说说笑笑。
慈母手中线,游子身上衣。爸爸妈妈对我们的爱就是一种幸福。小时候的一天,我突然发起了高烧,爸爸背起我就往医院跑,在去医院的路上,爸爸一刻也没有停,妈妈也一直紧紧跟着。我看到了爸爸额头上的那些汗珠,仿佛一颗颗珍珠。我用袖子轻轻的擦去了爸爸额头上的汗,爸爸气喘吁吁的跑着,妈妈对爸爸说:把她放下来,让我背一会儿,你休息一下。”于是我由爸爸的背上转移到了妈妈的背上,为了我,爸爸妈妈一刻也不能休息。
终于,到了医院,医生说没什么大事,打个吊瓶,回去吃点药就行了。当听到医生这句话时,爸爸妈妈心里的石头仿佛才落了地。打完针,我精神了很多,牵着爸爸妈妈的手一起走在回家的路上。
妈妈对我说:“孩子,爸爸妈妈是这个世界上最爱你的人。”“妈妈,我知道,我也最爱你们。”
一家人在一起,是幸福;得到爸爸妈妈的关心,也是幸福;一加人平平安安的在一起,这就是幸福!