可爱的小猫话题作文
我家有一只白底黄纹的小猫,很可爱。它长着一对尖尖的耳朵,一只翘翘的鼻子,还有四条细而修长的腿,谁要是惹它生气了,它就会亮出雪白的牙齿,用一双绿莹莹的眼睛瞪着你,让人毛骨悚然。
但是平常,小猫性格很温顺,每次吃饭,就算我们不给它吃,它也从不大声叫喊,而是轻轻地“喵喵”,像是在说:“我饿了,快给我吃点儿东西。”即便它很饿,也只会跳到我的椅子上,试探性地来抓我的虾,而吃到了食物之后,它就一声不吭地去睡觉了,一点都不吵我。
我想试它有多大忍耐力,于是我就把虾用绳子吊起来,放在它面前,它愣了一下,随即猛扑上来。我急忙把绳子一收,让它扑了个空。就这样来回几次它都没扑到。我本以为它会像我说的那样(见第一自然段结尾),谁知,不一会,它又卧在我的身边,好像什么事都没有发生似的。
我爱我的小猫!