可爱的小猫话题作文
我家有一只可爱的小猫,黄白相间的皮毛,它那黑钻石般的眼睛,它那樱桃般的嘴巴,它那长长的尾巴犹如10厘米的绳子。它有一个爱好,就是把老鼠抓住后在“玩”一“玩”再把老鼠吃了。
有一次,我看见我家小猫一直盯着洞里看,它屏息凝神,连眼睛也不眨一下,生怕老鼠趁他眨眼的时候逃走,这时,从老鼠洞里扔出了一个绒球,看来老鼠想分散小猫的注意力,我也没有去帮助小猫咪,这还得听天由命,正希望我叫小猫咪不会轻易的上当,可是不知道为什么,小猫咪却在玩绒球,这时,老鼠出来了,小猫咪一下子抓住了老鼠,这是为什么呢?原来是我家小猫眯使用了“空城计”,老鼠原本想利用绒球来引开小猫咪的注意力,我家小猫眯将计就计故意装作上钩,然后再引“敌”出来,在一下子让老鼠“全军覆没”,这不,老鼠正被我家可爱的小猫咪“玩‘的团团转呢!
我家的小猫眯是不是很可爱啊?如果它称第二,就没有猫称第一。