春游话题作文
一个风和日丽、阳光明媚的星期二。全校师生乘着大巴士,来到了奥多奇农庄。
下车后,我们跟着导游进了奥多奇农庄的大门。导游带我们游玩了:奥多奇科普馆,鸵鸟世界,孔雀乐园,小猪赛跑,还在青青乐园里玩了许许多多的游戏。同学们的额头上虽然流着汗珠,但他们的表情都十分高兴。
到了10:30分左右的时候,导游带大家去做野米饭,我们403班1到12号是在4号灶头。大家在姚老师的指导下,先把米放进锅里,然后放水,接着放菜和肉,再放盐和油,并把锅盖盖好,最后就是生火了,一个同学从老师那借了一把打火机后,就在稻草上生了火,放进了灶头里。刚开始火十分的小,可在同学们齐心协力下,终于把火给弄旺了。我们有规律地往灶头里塞竹子、木头等柴火。有些人虽然被烟熏得咳嗽,或是睁不开眼睛,但是他们没有放弃,继续烧着。大约过了20分钟,柴基本上不用加了,同学们就去自由活动了一会儿。
大约玩了10分钟左右,同学们就回到桌前,等待着野米饭的到来。突然,一个同学端着野米饭来到桌前,激动地说:“来了!香喷喷的野米饭来了!”“噢……”同学们一拥而上,各自盛好饭后,然后便津津有味地品尝起来。吃着自己的杰作,心里美滋滋的。吃好后玩了一会儿,就上了大巴士……
今天的春游真让我印象深刻。