你是否还记得曾经共同成长的同学,是否还记得对我们谆谆教导的老师,是否还记得在他乡努力工作的亲人,每当回忆起那些人时,你的心中是否会多一份眷恋,多一份牵挂?
牵挂是一缕阳光,在人生最灰暗时给你温暖,给你希望,让你插上梦想的翅膀重新向着天空最高处飞翔。记得曾经上学的那天,早晨同学们蜂拥而入,挤进校门,而我总喜欢等人渐渐少了再走进去,就在我正准备进校门时,我看到了一位父亲在与孩子分别时嘱咐着孩子要认真听课,不要追跑,时刻注意自己的安全,离开学校时还不忘回头再看看。我,也想到了我的父亲,每当我外出、上学时,父亲也常那样嘱咐我,目送我逐渐远行,而我,却从未发现这便是父亲对我的爱,对我的牵挂。如今回忆起来,小小的幸福感便在我心中荡漾开来。
小时候,曾经看到妈妈与多年未见的老同学还保持着联系,并且时不时还发来邮件表示慰问,那时的我,领悟不到这其中深厚的情感,而现在,我体会到了那份真诚的友谊。我明白,这是朋友之间的牵挂。我知道,妈妈的心里一定会感到欣慰,感到快乐,庆幸着有这样一份真挚的友谊。
人生中,正因有了牵挂,才使得成长道路上充满了色彩,不论是亲人的牵挂,朋友的牵挂,都要去珍惜,因为这份牵挂来之不易,每一个都值得你珍惜。对每一个值得你珍惜,值得你去爱的人多一份牵挂,去构成人生路上的一个个彩虹桥。
认真感悟身边人对你的牵挂,给你身边的每个人带去一份牵挂。这样,不管是你牵挂的人还是牵挂你的人,彼此之间便都会感到幸福,感到温暖。如此,便是最美的牵挂,便是世间最大的幸福。