感恩话题作文
“感恩于心,回报于行”,人人都会感恩,小动物当然也不例外。下面介的大黄狗也是这样一只会感恩的动物。为什么呢?这里头还有一个感人的小故事呢!
从前,在一个小村庄中有一个穷老汉,家中还有一只大懒狗。它游手好闲,长年不看家,就算是陌生人来了也不叫,不但不叫,要对方有吃的东西,就算是小偷来了也拱手相让。邻居们经常劝老汉“快一点把这条没有用的东西串狗吃了,不吃也要让它在街头条浪。”可是穷老汉把他们的好意都谢决了。“没事,留一个伴也行,再说又不是养不起,没事的,留下也不错。”这话正正好让吃午餐的大黄狗听见了,很感动。他想:以前只要是养过我的主人都闲弃我,他不但不闲弃我,还替我说话,我一定要好好报答他。大黄狗在心中默默地说。
可是有一天,老汉带大狗一起去上山采药,在回家的路中一不小心掉下了峡谷,生命危在但惜。“水……”老汉不断唠念,大黄狗见了马上去找水,要知道这儿可是峡谷,只有离这二百里远,才有水。可大黄狗立刻跑到二百里外找水,再跑回峡谷……来来去去跑N遍,老汉才不叫渴了,可大黃狗也没休息,他跑回村里,连拖带拉地把大伙带到了峡谷,老汉终于得救了,可是大黃狗却因跑大远的路给累死了。“感恩的心”这首歌唱的真没错,人人学会感恩,有些人还不如狗呢!