十年小学作文
二十年后的某一天,在美国哈佛大学当教授的我乘着无噪音高速飞机飞往阔别已久的家乡——汕头。飞机高速地飞着,我恨不得一下子穿梭到家乡。
飞机终于到达汕头,我提着万能旅行包,走出干净的机场,漫步在长长的马路上。我一路呼吸着新鲜空气,感到十分惬意,我不禁感叹:“好新鲜的空气啊!”想想以前,道路上充满了汽车的尾气,人们一个个难以呼吸,而现在空气却这么新鲜。原来,汽车的尾气被排气管里的空气清新器转换成新鲜空气了。
我走着走着,不知不觉到了母校,我走进校门,漫步在宽阔的操场上,看到操场的一角建起了娱乐场所,我感觉到有一种新颖的味道。我又走进了我以前学习的教室,不禁感到十分惊讶——每张双人桌都安装有两台电脑,课桌里都摆放了键盘和鼠标,讲台也安装了电脑、键盘和鼠标。原来,现在的学生都不用背着那沉甸甸的书包来上学,学生们只靠着这电脑来学习,不懂的发邮件问老师,连考试、做作业也靠这电脑来完成。
我又来到了建筑在天台上的科技室里,里面的科技设施应有尽有,天文观测站、天气观测站等科技设施都具备齐了。我来到一个远景观望站前望远,一座座高大的楼房,一条条宽大的道路都出现在我的眼前,街道上人来人往,热闹极了。
啊,家乡变化真大啊!