十年小学作文
二十年后的一天早晨,一阵信息铃声把我从睡梦中惊醒了过来,我拿起手机一看,原来是小学的好朋友俐佟给我发来了邀请信息,邀请我今天去参加小学同学聚会,我毫不犹豫地答应了。
我收拾好自己,就开着我的小轿车来到了聚会的饭店门口。看到了一辆辆新型的环保汽车停在饭店门口,我欣慰地笑了。上了楼,刚到包厢的门口就看到了分别已久的同学,我的心情就不禁激动起来。这时,一个同学恰巧从电梯里走出来,我认真一看,咦,那个是不是孔健丰呀?好像还真的是他。他朝我招了招手,微笑地向我走过来,我带着疑惑的语气问:“你是孔健丰?”他在我面前站定,笑嘻嘻地说:“老同学,不会二十年不见就把我忘了吧!”“怎么会呢?你看你现在都长得这么高了,小时候你可是比我矮大半个头儿的呀!”
这时,我的好闺蜜俐佟从包厢里走出来,我的怀念之情顿时化成了一股巨浪,迫不及待地走上前去和她紧紧地拥抱在一起。进了包厢,我俩就热火朝天地聊起天来,“现在生活的怎样啊?”“你现在是干什么的呀?”“我现在是一名医生,天天给人看病呢!”……看,那个不正是我们的小学班主任彭老师吗?她变老了,可是笑容还是那样慈祥。我看了看周围的同学,他们男生个个都长高了,不禁想起以前还有人经常问我:“你是怎样长得那么高的,教教我吧!”可现在他们个个都比我高了大半个头了呢!
我们欢聚了一天一夜,高兴极了。可是岁月不饶人,如果再过二十年,我们又会怎样的呢?