十年小学作文
今年,祖国建国六十周年的好日子,也是祖国改革开发三十周年的好日子,在这六十年的日子里祖国经历过风风雨雨,这是祖国各位儿女骄傲的一年,因为我们的祖国强大了,我们祖国有先进的武器,现在的人们都过上了很好的小康生活,而且今年还是祖国母亲的生日。
不过以前战争的日子,现今老一辈的爷爷奶奶都记忆犹新,日本士兵来到中国乱砍乱杀,他们画走我们中国的土地,我们却只能忍受着他们的侵略,我们却不敢出声,当时我们中国人民,没有饭吃、没有房住,累死、饿死和冻死等以前的人,和现今的小康生活相比,那是相差太多太多了,现在的我们多么的幸福啊!
我们的骄傲在这六十年里,数不胜数,就拿我们成功发射的神舟七号来说吧!这次探月圆了我们中国人民几百年的探月的梦想。还有就是2008年的北京奥运,我们中国人民积极参与取得了很好的成绩,经过十八天的激烈的比赛中,最终圆满结束,奥运会闭幕式时一位外国记者说:“中国不可小视,这是个强大的国家,一定会对全世界不可低估的影响力,我们应该尊敬这位可爱的中国。”
还有就是母亲生日那天的中国天安门广场,阅兵式展现了我们中国有先进的战斗武器,展现了我们中国另一面面貌成功进行了这次阅兵式这更让外国的人民另眼看待,我们这位可爱的中国了。
六十周岁的祖国母亲,今天是您的生日,我要祝福我的中国母亲:“祝您生日快乐、年年如此年轻漂亮”。