梦想小学作文
她如天上的星星,看着近,实际却如我很远,但我还是想去追逐他。
梦是把热血和汗与泪熬成汤,浇灌在干涸的贫瘠的现实上。科比。布莱恩特说过:“梦想不在于终点,而是在于追逐它的过程。”
在没有体验过这一切前,梦想犹如那天上的星星,离的遥远,无望,我也曾望着他迷茫着。好在世界总有星辰开道,所以荆天棘地,也不枉此行。
曾游走在好大的北京城内,曾赏过武汉的樱花,曾打卡过天涯海角的海南。之所以看尽人间烟花,不过只是求得那梦想的种子开花。
我曾弹过琴,也曾画过油画,也曾学过古筝,也曾想就此安宁过一生得了。之所以什么都尝试,只是因为在找浩大的“梦想海”里迷茫。所谓“梦想海”指脑海中无数个职业在一片空地聚集等待着我的挑选。
唯独让我流连忘返的是历史的世界,打开一本书,畅游在书的海洋中,了解历史人物的一生过往是那样快乐。只有你真正钻进去,真正把它当做生活的一部分那它就是你所追寻的梦想。那一刻梦想花开,我想成为一位历史学家。
梦想不是虚无缥缈的,它是一种理性,是一种追求,是一种力量,所以历史学家成了我的追求。
那一刻,梦想花开,从此走上追逐梦想的不归路。
每个人心中都有梦想的道路,只是我们没有地图,但我们一直寻找着……等待梦想花开,自然就有了梦想。