“呜,呜!”“妈妈,快来看我的火车。”5岁的马士钧在凹凸不平的炕上玩着用火柴盒做的火车,用棋子做乘客。
因为当时家都很穷,所以,只能自己做“火车”玩。但是,能做得起“火车”已经很不错了。就是这样,5岁的马士钧有了想向力,现在才成了青少年喜爱的老师,某某杂志社工作人员喜爱编辑。
那样的破旧的玩具在现在孩子的眼里是破烂,但在马士钧的眼里是唯一的宝贝。这也说明了现代儿童的涉耻。
我知到了以前孩子的玩具是什么样了。
“呜,呜!”“妈妈,快来看我的火车。”5岁的马士钧在凹凸不平的炕上玩着用火柴盒做的火车,用棋子做乘客。
因为当时家都很穷,所以,只能自己做“火车”玩。但是,能做得起“火车”已经很不错了。就是这样,5岁的马士钧有了想向力,现在才成了青少年喜爱的老师,某某杂志社工作人员喜爱编辑。
那样的破旧的玩具在现在孩子的眼里是破烂,但在马士钧的眼里是唯一的宝贝。这也说明了现代儿童的涉耻。
我知到了以前孩子的玩具是什么样了。