看看张山的白痴!但是“人不可貌相”张山的手很聪明!不信就听我说。
有一次,我从市场上买了一块黄泥,把张山带到我家,拿出我新买的泥人“天外天”——县太爷。张山看了看,说:“好吧,真像九品芝麻官。”我把右手搭在张山的肩膀上,说:“哥们,就这么办!”张山点点头,从办公桌上观察了一会儿他手里的泥人。他捡起黄泥在台上滚了滚,揉了揉,捏了捏。三下两下,县太爷的尸体就要诞生了。他拿起切肉刀,在自己的手臂上刻字。张善左顾右盼,上下打量刮掉凹凸不平的地方,在县太爷身上刻了一些花纹。他捡起一块黄泥,在桌子上做了一个团,揉了一团。这是县长爷爷。张善拿着切肉刀,把县太爷的五官完全雕刻出来。不一会儿,一个滑稽可爱的县长诞生了。他把铁丝做成官帽,工作就完成了。我在张山说,‘“哥们儿,你真会张山!”
后来,张山得奖了。最后我在家当泥人辛苦了。我曾经问过他,他很有耐心,每次都帮我。
我给张山起了个外号叫“泥人张”,我对自己说:“继承泥人张,就是超级泥人张。