在我国千千万万的汉字中,每当读到“泪”字,那段记忆就涌上心头,历历在目。
这天早上,天气很寒冷,我跟妈妈因为一些小事而争吵了起来,我忍不住地大声对妈妈说:“你不要老是这样,我很烦。”话一出口,我就后悔了,我穿着薄薄的睡衣跑出了家外。我来到了家附近的小店旁,然后蹲在了地上大哭起来,刺骨的寒风吹拂着我的身体,仿佛心都凉了。过了一会儿,不知是谁将一件大衣披在我的身上,我抬头一看,不是别人,正是我的妈妈,我吞吞吐吐地说:“您不生我的气了吗?”妈妈笑着说:“我怎么会生你的气呢?”“可是刚才……”还没等我把话说完,妈妈就说了一句:“好啦!我们不说这些事了,走,回家妈妈给你做好吃的。”我只是点了点头,这一路上妈妈背着我,说了很多话。
到家了,我坐在桌前,不到十分钟,一碗香喷喷的馄饨就做好了。望着这碗色香味俱全的馄饨,口水早已飞流直下三千尽。于是,我迫不及待地拿起筷子夹起一块馄饨放在嘴里嚼,这热乎乎的馄饨把充满仇怨的心都给融化了,顿时一两滴眼泪掉落在了桌子上。
泪,有的充满了仇恨,有的充满了感激,也有的充满了爱。虽然这体事过去了很久,但是每当我回忆起来,心里都暖暖的。