热小学作文
正值七月的夏天,我保证,它是最地道的。
早上,没有秋与春天的凉风,这一阵阵的热浪迎面袭击你的脸颊,“啊怎么这么热?”这越来越猛的热气,打消了我晨跑的念头,立马躲回房间开起了空调。
中午,那可就惨了,空调明明开着,可看着窗外的太阳一步步的攀上人们的头顶,如同一个金光闪闪的轮子,就会觉得还是十分的热。
它散发出惊天热浪,大地上的小花,最终也不胜其热,蜷缩在干燥的地上。看着这毒辣的太阳,我心里念叨着:老天爷,老天爷,快下场雷阵雨,不然我们要热死啦!谁料,太阳发出了更强的光,让所有的乌云望而生畏,都躲得远远的。真可恶!
傍晚,知了在有气无力地叫着:“知了,知了,好热呀!好热呀!太阳咋还没下山,咋还没下山。”小狗吐露着鲜红的舌头,此时,有几个路过的行人嘴里叼着冰棍,它立马摇头摆尾的跑过去祈求。总会有好心的人,给它点凉爽的冰块。是啊!它是个可爱的小机灵鬼。
晚上,家家户户开着空调,谁也不会知道,会有几只小东西,小知了、小蚂蚁、小青蛙。偷偷跑进房间。它们都是常客。在房间的一些不怎么容易看到的地方,快乐地享受着空调,有时会太过快乐,第二天都舍不得走呢。
这真是个炎热而又有趣的夏天呀!