热小学作文
这几天,太阳公公像发了疯,把太阳烤得都快冒烟了。
在学校,午休结束后,我们都会趁这半小时的空闲赶紧跑下四楼,去操场疯玩一阵。通常我们玩的都是奔跑的游戏,可是今天,我们只玩了一会,就满头大汗了。瞧,同学们个个满脸通红,汗水布满了脸颊,有的同学脸上的汗水一道道流了下来,头发周边都是汗珠,有的男生脸上仿佛抹了油,脸和脖子真是整一个“油光发亮”,甚至有些男生的汗水从头发上滴了下来。我更是热得要死,头发、脖子、胳膊、腿……都湿了,简直跟洗澡没什么不一样。更令人难以置信的是,我的头箍背面竟也布满了水珠!
实在是无计可施,整天热!热!!热!!!连风都是热的!
回家后,我管它优雅不优雅,三下两下把裤子脱了,可还热,我只好用衣服扇风,把窗户打开,把电风扇开到最大档,可是,电风扇的风和外面吹来的风都是热的!我强迫自己“心静自然凉”,安安静静地写作业,可汗水已经不知不觉布满了我的大腿,椅子也湿了一大片。没办法,我只好躲进空调房,啊,真是人间天堂啊!
哎,夏天实在是太热了,秋姑娘,你赶快赶走夏天,还我们一个瓜果飘香、凉风习习的季节吧!