热小学作文
我冒着烈日走在那条通往书店的小路上,哪有阴凉的地方我就往哪里躲。但汗水还是渗透了我的衣服,我不停地喘着粗气,这天气真热呀,真恨不得一口吃下六条冰条。
怕热的我偏偏碰到一个不怎么爱调空调的爸爸。于是,我一会儿到电扇前吹吹凉,一会儿拿起扇子扇扇风,还不时劝劝爸爸。终于,爸爸在我的几番劝说下,无条件地“投降”了。我在空调房里享受着清凉。
可是好景不长,晚上竟停电了!家里热得跟一个大火炉似的,没有一点凉快,爸爸妈妈赶快开窗户。爸爸妈妈虽然满头大汗,但还是坐在沙发上静静地看书,尝试着“心静自然凉”的办法。爸爸想到了一个办法,他便往奶奶家打电话,问问她家有没有停电,如果没有的话,还可以到奶奶家凉快一会儿呢!我也想到了一个办法,去马鞍池公园的游乐场地散步。
但夏天的夜晚公园里还是有与点闷热,风吹来也不怎么凉快。我嘴里念叨:“热呀,热……”一阵阵热浪直往我身上打,真不知道没有空调的夜晚该怎么过。
哎,这夏天真折腾人!