三年级比赛作文
国庆那天,我一起床就感觉好像有一股劲儿钻进了我的身体,让我一下子充满了力量。是的,今天我要参加浙江省第七届打击乐比赛。
下午,我来到比赛场地,只见大大的阶梯教室里坐满了来参加比赛的选手,空旷的舞台上摆着两套爵士鼓,参赛选手们依次上台表演。曲子一首接一首地响起,选手们有的边敲边和着歌曲点着头,有的还随着节奏摇摆着身子,还有的甚至潇洒地转起了鼓棒。每当一首曲子结束,评委席五个表情严肃的评委就会埋头进行记录,只有极少数的人能得到肯定,获得一张极其珍贵的PASS卡,来争夺比赛的特等奖。
听着听着,我的心不由自主地开始怦怦直跳。陈老师笑着说:“别紧张,虽然这一组别的参赛选手有五百多人,但是只要你能够正常发挥,就是战胜了自己!”就在这时,我听到工作人员在说:“185号、186号准备。”“啊!我是186号啊!”我赶紧走上台,坐了下来,望了望台下。只见几百双眼睛一齐盯着我,刚平静下来的心一下子就慌了,我使劲捏了捏手心,全是汗。
轻快的音乐响起来了,回想自己练习的过程,我也没那么紧张了。我轻轻松松地敲完了前半部分。也不知怎么地,手却有点抖了起来。我便在心里反复对自己说:“老师说比赛就是一种考验,考验我的勇气、我的信心。我一定能行的。”于是,我努力让自己静下心来,顺利地完成了后半部分。当最后一个音符消失时,我的心总算踏实了。
“台上一分钟,台下十年功。”和那些表现出色的选手相比,我还差得很远很远,但是我相信,只要我坚持不懈地努力练习,总有一天,我也能获得所有人的肯定。