六年级童年作文
童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,不像星星一样的明亮。我的童年是美好的,有许多事值得回忆……
那年夏天,妈妈和我两个人在家里,为了不让我吵闹,妈妈特意放了动画片猫和老鼠给我看,而他自己却在房间里呼呼大睡,很快我的肚子咕咕的叫起来了,我记得厨房还有几个早上吃剩的肉包子,我立刻向厨房“出发”,经过厕所,那面大镜子照在我身上,我好似发现了什么,改变了方向向厕所走去,我抡起爸爸的小铁锤,轻轻得向那面镜子走去,我发现了厕所里有一个和我一模一样的人,我大喊:“何方妖怪,敢装的和我一样”。我拿起锤子向镜子砸去,妈妈听到了我的“大动静”后,连鞋都没穿就跑下楼,她看见了那一幕,马上叫我停手,后来,她和我解释了这件事的原因,我明白了……
虽然这件事过去很久了,虽然那里我还年幼无知,但这件事一直鞭策着我,让我勇往直前,永不后退。它就像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年!