母亲节到了,一大早,我就来到妈妈的房间,说:“妈妈,母亲节快乐!”妈妈笑了笑,说:“你要是给我一个惊喜,我就更开心了!”
我想,给什么惊喜呢?啊,帮妈妈洗衣服吧!我便拿了一堆衣服放在地上,再跑去拿洗衣粉,盆子,水。在水里加洗衣粉后,就开始洗衣服,我学着妈妈平时洗衣服的样子,一开始,我不会洗,洗了两下以为好了,结果污渍还在。爸爸正好走过来,见我发愁,就摸了摸我的头,说:“不是轻轻搓,要用力搓才能洗干净。”爸爸说完就走了,我马上用力搓洗起来。没有想到,洗几下,一件衣服就干净了,还发出淡淡的香味。照着同样的方法,又洗了起来,一件,两件,三件…… 一会儿功夫,一堆衣服就洗好了,我赶快挂在阳台上。干净的衣服在阳光的照耀下随风飘动,像是感谢我让他们变得美丽起来。这时,正好妈妈走过来,看见晾衣杆上有好多刚洗的衣服,说:“是谁洗的衣服?”
“是我。”我挺起胸膛骄傲地说。
“谢谢你,好孩子,妈妈好开心。"妈妈拥抱着我,对我说。
我听了,心里比吃了蜜还要甜,这就是我送给妈妈的母亲节礼物。