我的六年级作文
“你不要再拖拉了,你看看,别人7:30起的床,都没迟到。而你,6:40开始喊你,你却7;00起床都迟到了20分钟,你看你拖拉成什么样!”这句话不知道被家长们说了多少遍,可我还是一如既往地拖拉,他们的话似乎起了反作用,我拖拉的更严重了,天天拖拉,天天迟到,学校里的同学们喊我“迟到大王”,家里,姐姐喊我“拖拉大王”,直到有一天……
我背着小包,来到补习班门口,推开教室门,轻轻喊了一声:“报告”,直走进,找到自己的位置坐下,旁边的同学都转过身来望着我,一双双目光投向了我。
我心里一阵发麻,感觉自己好像惹了大祸一样。正当我尴尬的时候,一个严厉的声音响起:“易瑞芝,你看你,又迟到了,今天,你要把教室打扫干净,并且下课去办公室把今天迟到的原因一五一十地给我说清楚!一字不少!这是对你迟到的惩罚!”
我吓呆了,直愣愣地坐在椅子上,打扫卫生还不用担心,可是今天早上迟到的原因……。真是悲催!下次再也不要拖拉了!
突然,同桌重重的踩了一下我的脚,我才清醒过来,她对我说:“今天同学们在课堂上一直讲话,一直吵,之前老师刚发一顿脾气,心情很不好。何况你又迟到了那么久,你要是再迟到几分钟,就可以不用上课了……"
下课了,我来到办公室,把今天早上的事情一五一十地告诉了老师,并且把反省也加了上去,等待老师的回答。
“嗯,易瑞芝,下次不要迟到了,说得好不要做不到,要是再迟到了,就要写说明书了,下次要早点来,老师相信你!”
干了一天的活,我感到四肢酸软。一回到家,就“哎呦”一声倒在床上,大喊:“我再也不拖拉了!”
晚上,我梦见我在也没迟到了,妈妈奖了我一杯果汁,我刚拿着,手一滑,地上满满的橘子汁。早上一看,呀!我竟然尿床了!结果,被吃了一顿“美味”的竹笋炒肉……