我的六年级作文
每个人的成长过程,肯定不是一帆风顺的,难免会遇到一些磕磕绊绊,在经历这些磕磕绊绊的时候,我们可能会想过放弃,但是,只要坚持,就一定会成功。
有一天,妈妈带领我和弟弟及鲁娅、鲁茜,一起去南湖的体智乐园玩,我是第一次去,听鲁娅说那里很好玩,我对那里充满了好奇。来到了那里,我惊呆了,那里有一个六七米高的网子,用蓝色的铁柱支撑着,外面还有一圈防护栏。我站在下面,望着那个网子,心想:这有什么好怕的,这么低,对我来说就是小菜一碟。我两三下就能爬上去……妈妈给我们几个人交上钱后,我们就迫不及待地玩儿了起来。
我和鲁娅一起飞快地爬了起来,爬到了半腰的时候,我就开始提心吊胆了,我透过网子往下看,下面是既硬又厚的可怕土地,我忍不住想:这个网子会不会不牢固?万一我掉下去,会不会摔死?即使摔不死,也会摔成个残疾人吧。我的脑海里不知不觉地浮现出我从三四米高的地方掉下去的情景……想到这儿,我就手忙脚乱地下去了,鲁娅十分诧异,问我为什么要下来,我就把那时候我心里想的全都一股脑地告诉了她,于是,她就小大人似的鼓励我说:“没事儿,有什么好怕的,有网子拦着呢,你想掉也掉不下去,你就一直看着上面,心里别乱想,等到爬到最顶端的时候,就不害怕了,最大的敌人不是别人,而是自己,你要战胜自己!”是啊,一只小小的蚂蚁都可以举起比自己大上两三倍的食物,它都不怕困难,我又有什么理由害怕呢!
我重新振作起来,我一次次地失败,又一次次地克服了自己,终于,我克服了心理的胆怯,成功登上了最顶端。我坐在最顶端的柱子上,高兴地大喊起来:“我成功了!”我是多么自豪啊!感觉空气都是甜的,我想,这就是成功的味道吧。
失败从来都不是坏事,逆流而上,所谓挫折也终究成了沿途的风景。