六年级童年作文
在我的童年发生过许多事情,有的让我伤心,有的让我尴尬,而有的事却让破涕为笑,哭笑不得。
记得三年级的一个中午,妈妈正在做饭,我正认认真真地看着书。突然,妈妈大声一叫:“啊,陈思妤过来一下。”这声音把我从梦幻世界里抓回到了现实,我像一阵风似的跑到妈妈身边,仔细看了看妈妈的身体关切地问道:“没受伤吧?”我上下打量了一番妈妈,没有受伤啊!难道是妈妈骗我?我疑惑的问:“妈妈怎么了?”妈妈有一点不好意思地说:“我……我……也……只是没有材料而已。”我便安心地回到房间自言自语地说道:“坏了人家的美梦,可是没关系,我还可以继续啊。”
可不到几分钟。妈妈又跑到我房间门口说道:“你下去帮我买“围巾”好吗?”我愣了一下说:“好的。”妈妈给了我一些钱,我拿着钱一边看书一边走,不小心撞到人,我快速地说一声“对不起”,赶紧跑进商场里。
我在商场看了看,终于找到了卖围巾的地方。妈妈让我这个时候来买围巾干嘛呢?我想了想。不管了,赶快买完回家看书吧。我买了一条围巾,气喘吁吁地回到家,大声地对妈妈说:“妈妈给你,你要买的东西。”我把围巾放在沙发上,走回房间接着看书了。
可不到三秒钟后,妈妈气呼呼地向我走了过来来,我想:难道我买的颜色不适合?妈妈不喜欢?她像恐龙似的大吼道:“我叫你买味精不是买围巾。”我一听,忍不住笑了起来,妈妈也被我逗笑了。
童年的这件事真有趣呀!长大了再看看,也会让我情不自禁的笑了起来。