9月14日,是我进入县学街小学后第一次升国旗。早晨,我们排好队来到操场上,升旗仪式准时开始了,听见“升旗,敬礼!”的声音后,全场的小学生都举起了右手,老师行注目礼,随着国歌声的响起,旗手开始缓缓拉动国旗上的绳子,国旗慢慢升起,我们一边看着国旗,一边唱着国歌,国歌唱完,国旗也升到旗杆顶上了,国旗在高高的空中飘着,是那样的鲜艳,那样的好看。
此时,我不禁想起在幼儿园时升国旗的情景,我亲自参加升旗仪式共两次,当时我们班的八名小朋友被确定为升旗队员,四名男的小朋友负责各抻着国旗一角,我和另三个女的小朋友在国旗后面护旗,当国歌响起时,我狠狠的把国旗撒向天空,伴随着嘹亮的国歌,国旗冉冉升向天空。能够作为一名升旗手,我感到非常光荣和高兴。看看我当时升国旗的姿势是不是很帅?