四年级春天作文
春天来了,春雨姑娘来给植物们来打扮啦!
勒杜鹃穿上了桃红色的裙子,小草和树叶穿上了嫩绿色的衣服,路边星星点点的野花也穿上了五彩缤纷的衣服,红色的,橙色的,紫色的,粉色的,蓝色的。好像一闪一闪的星星。
春雷公公打起大鼓叫大家起床了,喇叭花伸了个懒腰,水石榕打了一个大哈欠,玉兰树揉了揉眼睛,在地底下呼呼大睡的虫子们也被吓醒了,他们踢了踢小腿,蹦了两下,扭了扭腰和屁股,就准备到地面上去旅行。
公园里,春风把花坛里的花儿们吹的百花齐放,争奇斗艳,姹紫嫣红,蝴蝶和蜜蜂在花丛里翩翩起舞,采集花粉和花蜜,
蝴蝶的翅膀五颜六色,美丽极了。
森林里,小鸟们又开始叽叽喳喳地唱歌,小鹦鹉说:“春天来啦!我们的燕子朋友要去北方啦!我们跟它们说再见吧,这样他们就不会忘记我们这些好伙伴,冬天的时候我们再见面吧!”
小溪叮叮咚咚的弹奏着“春天在哪里”这首歌,几只小麻雀和两只小孔雀在为她伴唱,真是美妙极了。
山坡上,各种各样的花朵在绽放,有紫色的风铃兰,粉色的喇叭花,红色的玫瑰花,还有人见人爱的百合花,真的是花的世界,花的海洋啊!
在一望无际的田野里,兔妈妈生了一窝小兔子,每个都像可爱的小绒球,它们在田野的油菜花地里蹦来蹦去,有的玩捉迷藏,有的拿一块石头和一块木板做成跷跷板玩。
啊,春天是到处生机勃勃的季节,我爱春天。