三年级自己作文
每当我看到“寻人启事”时,我总会哑然失色,因为我六岁时,把自己弄丢过。
但是一个星期天正好要去赶集,妈妈要爸爸去菜市场,她在家招呼客人,可爸爸只一条顽皮、淘气的“小尾巴”——我总是缠着他,无论他走到哪里,我都跟着他,爸爸知道我的性格,他只好无可奈何带我这条“小尾巴”。
呀!市场的东西真多啊!有活蹦乱跳的鱼,有月亮似的香蕉,有的像红扑扑的脸的苹果……使我目不暇接。爸爸左手提着一大包菜,右手也不闲着,于是,爸爸让我拉着他的衣角。
不一会儿,我闻到了一股烧烤味,此时我已经气喘吁吁,肚子也响起了“空城计”。我的视线也就被这股香味牵住了。
瞧!那一个个像放了金子的鸡腿,那胖乎乎的烤鸭好像在摆动身躯……“爸爸,我要买鸡腿。”我情不自禁流着口水说。
“咦?小朋友你喊谁爸爸啊?你干嘛拉着我的衣服呀?”我抬头一看,感到很惊讶,我的爸爸怎么变成陌生叔叔了?那我爸爸呢?难道……难道我把自己弄丢了?
我张望四处都没有看见爸爸的踪影。呀!如果我找不到爸爸了,坏人是不是要来抓我呀!我我想起这个就哇哇大哭起来。爸爸听见了熟悉的哭声,马上赶过来,看见了我,对我说:“你怎么在这?我都找你半天了!”
“唉!”没想到,我竟会把自己弄丢了!