在20xx年的国庆节,我和爸爸,妈妈游览了武汉动物园,动物多得数不清。不过,最令我难忘的就是鸽子。
走进动物园,就像走进原始森林似的。郁郁葱葱的参天大树,青青的草,五颜六色的花,漂亮极了。白色的鸽子在草地走来走去,特别显眼。你看,背部的羽毛,像一件白色的衬衣。不光有白色,还有灰色。鸽子的眼睛红红的,像一对红宝石。它还有一对俊俏轻快的翅膀,比如,一只信鸽每分钟能飞1公里。
鸽子最喜欢吃谷粒,碎米。只要游人抛下碎米,它们都会飞快的赶来吃食,它们可不互相残害,游人用手喂食给鸽子的景象真让人体会到世界的美好。另外,我还了解到鸽子是和平的象征。每当鸽子自由的在蓝天飞翔,我总是在一旁静静的观赏着,看着那婀娜多姿的身躯,心中瞬间升起了想捕捉一只鸽子来饲养的想法。一直沉默不语的爸爸似乎看出我的心思。爸爸说:“你是不是想饲养鸽子?”我点了点头。“鸽子是人们的朋友,你忍心捕捉朋友吗?”爸爸问。听了爸爸的话,我的脸红了,打消了这个念头。
鸽子啊鸽子,你这样美,又是人类的好朋友,怎麽不让我赞美呢?