六年级年的作文300字
现在我长大了,从一个无知幼稚的婴儿到了十一二岁,迎来了属于我们的青春。在成长过程中,我感受到了生命的美好,生命的灿烂,生命的辉煌与壮丽。因此,我为生命喝彩!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”春蚕显出自己的生命,结为茧而变成蛹,蛹破茧而出,化而为蛾,蛾产卵,卵生蚕,生生不息,代代为人类做贡献,这是多么豪迈的生命。
我在电视上看到,在滚滚洪流中,有两个少年不慎落水。情急之下,许多人什么都不顾就跳入水中。结果,两个少年得救了,而许多救他们的人却献出了宝贵的生命。当时,我不争气的眼泪悄悄的流了下来,心里想:这是多么高尚的生命呀!
一颗小小的种子,一颗被人类撒落的种子,尽管他们也能从阳光中分享到温暖,从雨水里得到滋润,但唯有那一切生命赖以生存的土壤要靠自己去寻找。它们面对的现实是多么严峻啊。于是,大自然出现了惊人的奇迹,在不毛的石缝间生出了倔强的生命,我们难道不应该为这倔强的生命喝彩吗?
花谢了还会再开,月缺了还能再圆,但生命一旦终结却再也无法复生。生命只有一次,但它却无比美好、灿烂……让我们一起为生命喝彩!