我有一个好朋友,叫淼淼。她长得很俊俏,圆圆的小脸,细细的眉,水灵灵的眼睛,红红的嘴,后脑勺上还束着条长长的马尾。
她最大的特点是爱帮助人。有一次,我有一道数学题不会,她赶紧过帮我指清思路,还给我讲了许久,等我这道题都会了,她才离去。
不知道为什么?我么两个总是吵架,到了课间,我们又和好。我想:这就是缘分吧!!!!
一次数学考试上,我和她一起考砸了。放学路上,我一声不吭,想着那分数,我眼泪都快掉下来了。而她却满面红光,哼着小曲,看着她满面的高兴,我很是奇怪,问:“你不难过吗?考这么差。”而她却回答说:“怎么会难过?这次考差了,正是激励下次考好一点呀!!”
听了这番话我心里想:是呀!我怎么这么多愁善感呢?我回过神来时,发现她不见了,我找来找去,也找不到她。忽然,“砰”的一声吓到了我,我回过头去,发现她正在用搞怪的眼神看着我。“扑哧”一声,我笑了,她见我开心了,也露出了一个大大的微笑。
朋友,是旧屋墙角的一个糖果盒,寂寞、静默、忠实地守住一角扬尘、蛛网和清辉。从来就无需想起,永远不会忘记。想起时,打开来,仍旧甜味依人......