今天,我和电脑下棋。
因为平常我很喜欢下围棋,所以我打开电脑便选择了会下围棋的电脑棋手。
“您是跟我下棋吗?”电脑棋手彬彬有礼地问道。
我忙用鼠标点“是的”这个窗口,同时选择了2段。
对局开始了。我执黑,它执白。我照着常规聂卫平棋谱走,电脑棋手敏捷地应对着。我一会儿顾左,一会儿顾右,很快便处于下风。为了不再处于下风,我用出绝招,称“棋圣”的吴清源棋谱,我第一招“大展鸿图”,第二式“暗影迷踪拳”。电脑棋手也不甘示弱,第一招“一朝归元”,第2式“四相决”!我暗暗之中变了一招,名叫“火舞旋风”。电脑棋手又换一式“易水寒”。双方僵持不下。终于,我发现了一处要点。我一招“葵花点穴手”占领了那个要点。电脑棋手长思过后,下了一步“冰天雪地”,把我的棋封住。我一看,机会已到,我一招“升龙拳”将一块白棋分开。电脑棋手想了一下,便认输了。就这样,一场惊心动魄,扣人心弦的“战役”结束了。
我爱下围棋,我喜欢与电脑棋手下棋。