南郭先生从齐国跑出来之后遇到了一个使者,他是一个天使,专门帮助遇到困难的人。天使便把南郭先生送到了21世纪的一座城市里,让他自食其力。
南郭先生一到达21世纪,就有人认出了他,并大声说:“这不是南郭先生吗?你怎么穿越时空到这里来了呢?”南郭先生叹口气说:“说来话长,我是被一个天使送到这里来的。”这时又有人问:“听说你还有一个双胞胎哥哥叫东郭先生,他现在怎么样了?”南郭先生说:“别提我那个哥哥了,上次差点被狼吃了。对了,你们是怎么知道我的?”“你可是一个历史人物,谁不知道呀!”大家正说着,忽然有一个记者拿着话筒让南郭先生说话。南郭先生不知道那话筒是个什么东西,吓得没命地逃走,可他穿的长袍绊了他一下摔倒了,惹得众人哈哈大笑。
后来,在热心人的介绍下,他参加了器乐班。他学会了各种乐器,什么钢琴呀,二胡呀,琵琶呀……当然学得最棒的还是吹竽。可他不喜欢这里的生活,最后在天使的帮助下还是回到了齐国,为齐王表演各种乐器,大家终于对他刮目相看了。