因为它斜着,所以我衣服才没有淋湿;因为它斜着,所以妈妈才会淋雨;因为这一次的发现,才让我明白了以前;因为同它斜着,所以包含了伟大的爱……
时间,过得很快,但记忆,也变得迷离起来,不知道多久的事了,只知道刚学了《一把倾斜的伞》一课。那天刚好也下着细雨,雨下了半天了,地上到处是“小水池”,把地面都填平了,雨“沙沙”地下着,打在“小水池”上,声音好听极了。
妈妈带着我去买运动鞋。我们打着伞,一路嬉笑着。结果一不小心,妈妈的手机掉在了地上,连忙去捡。在妈妈蹲下时,我竟然发现妈妈的衣服从浅绿变成了右边手臂上部份成了深绿色,而其它部份还是浅绿!这衣服有变色功能?不!不可能!那是什么原因呢……打湿了!对!被雨打湿了!妈妈站了起来,脸上依旧是笑容,似乎没感觉到右臂湿了。然而伞又往左偏了一点,雨水顺着伞架流下去,不偏不倚的打在了妈妈的头上,水顺着头发流下去,像一颗颗晶莹剔透的珍珠,打在脖子上,看上去就很凉,而妈妈却丝毫没有从脸上表现出来。伞一直没正,使我想起了《一把倾斜的伞》。我偷偷地把伞往右边偏了一点,不想让妈妈再淋着。然而还没有过五秒伞又“弹”了回去,雨仍然打在妈妈衣服上。不久,雨大了起来,害我和妈妈只得跑了起来,伞更加偏向我了,妈妈几乎没有用伞挡雨,把伞全给我挡雨了,可妈妈却仍然笑着,笑得露出了白牙齿,眯上了眼睛用右手放在头上挡雨。到了鞋店,我依然浑身干干净净,无一丝雨滴打在我身上;而妈妈,浑身与我成了“反义词”,此时揪心与幸福共同占据我的心。
雨依旧下着,雨下两个人走着,一个好似走在旱路上,浑身干燥;而另一个,却走在暴风雨中,浑身湿透,但在暴风雨中的人无一句怨言,却一路高兴着,高兴着……