我的爸爸今年37岁,个子高高的,比较瘦。因为经常劳动缘故,手上凸出了好几条青筋,额头上还有不少的皱纹。
爸爸是客运公司的一名电工,经常有人找爸爸做事。一天晚上,我坐在家里做作业,突然听见敲门声,我连忙跑过去打开门一看,一位30来岁阿姨提着一瓶油和一些水果面带笑容地问道:“小朋友,你爸爸在家吗?”我以为是找爸爸做事的,就回答她:“爸爸在家。”我又间她:“您找我爸爸有什么事吗?”她亲切地说:“有点事情。”我把她请进屋后,阿姨就爸爸谈起了她家里的事情,爸爸和她一直谈到九点多了,也不知她有什么事,于是就问:“你这次来有什么事吗?”那位阿姨不好意思地说:“我家有两个闸刀,一个是假的,接在我的电表上,另一个是真的,接在公司的线上,请你抄表时不要说出去。”没等她把话说完,爸爸就厉声叫她把东西拿走,然后“砰”地一声关上。第二天,爸爸把这件事向总经理反映,总经理夸爸爸做得对,是时代有敬业精神、道德高尚的好公民。
爸爸一心为公的精神令人佩服,我也要像爸爸一样,从小做起,从现在做起,严格要求自己,做新时代合的小公民。