盼望着,盼望着,和煦的春风终于吹遍了校园大地。班主任一本正经地宣布:从今天开始,我们“减负”啦!
哈哈哈哈哈,真灵啊,一声令下,书包的体重就减掉了好几公斤!上下学的路上,我步履轻盈,蹦蹦跳跳,小辫子悠悠荡荡,好像放出笼的小鸟似的展翅飞翔,好开心啊!最开心的还是一年里的秋游和春游了:我和小书包在蓝天白云下放声歌唱,在风景如画的公园里荡起双桨,在郁郁郁葱葱的小树林里捉起迷藏。
自从书包减肥后,作业也减肥了。午后,阳光温暖而舒适,我们不需再闷在教室里埋头苦干,同学们都尽情玩耍;放学后,我们也不必在作业堆里苦苦挣扎,顶多半个小时就可以大功告成。我们在山上观察昆虫,在河边寻找春天,在草地上打两个滚儿,在海边的沙滩上捡贝壳。我们有更多的精力去丰富课外知识,去领略大自然的美好,去捕捉生活的精彩镜头。嗨,从来没这么快乐!