六年级年的作文
心灵的歌,需要用爱来弹奏。一题记
夜晚,将圆未圆的明月,渐渐升到高空,一片透明的灰云,淡淡地遮住月光。水一样的清光,冲洗着柔和的秋夜。我坐在椅子上,弹着熟练的吉它曲,一张年轻的脸孔浮现在眼前,挥之不去。
记得一年前,我还是吉它手中的无名小辈,对那让人看得眼花缭乱的乐谱一窍不通,每次上课,都会让老师大发雷霆。
唉!又要上吉他课了,在母亲的百般催促下,我慢吞吞地背起吉它,漫不经心地骑着自行车,想着等会儿老师怒发冲冠的样子,就不寒而栗。
来到吉他教室,我大吃一惊,原本那个让人挤得有些水泄不通的教室,现在居然空无一人。我找了一个好位置,坐了下来,放好谱,拿好琴,开始练习。不知什么时候,老师已经来到了我的面前,不同寻常的是,那张对着我的不再是严肃的面孔,而是一个亲切的笑脸。我吸了一口气,弹奏着我一周来所练习的成果。心里却一会儿像被火烧,一会儿像被水淹,一会儿又像被石头压着似的,竟一刻也没有放松过。
短短的曲子,却像弹了一世纪一般。终于弹完了!我紧皱眉头,心里像悬着一块大石头似的,想:完了,老师一定又要火冒三丈,暴跳如雷了。我抬起那颗沉重的头,看了看老师,映入眼帘的却是一张笑容。他鼓了鼓掌,欣喜若狂地对我说:“嗯,有进步!不过,这里要这样弹,而且要连贯起来......听着听着,我恍然大悟,原来,老师的这节课是专门为我上的呀!一股暖流涌向了我的心头,像冬日里的一束阳光,温暖着我,我开始用心地倾听老师演奏,用心地去弹奏、练习......
有一种音乐,来自山间,那是泉水叮咚。有一种音乐,来自林间,那是溪水潺潺。有一种音乐,来自天边,那是雨滴欢唱。有一种音乐,来自心田,那是爱的温暖。