我们每个人一生中不可缺少的是朋友,友情是不能用金钱去衡量的。我的好朋友是王旭阳。
王旭阳学习中等。我们为什么成了朋友呢?因为我和他是同班同学,在五年级时,我们经常在一起玩,并且在我有困难的时候他会帮助我,在他有困难的时候我也会帮助他。所以我们成了好朋友。
可是这份友谊刚刚维持不久,我们就产生了矛盾------
记得有一天下课后我去了趟厕所,回来一看,咦?我的数学练习册怎么没了呢?王旭阳的座位离我不远,我一转身就发现他正拿着我的练习册在抄,我十分生气,跑过去大喊:“你怎么在抄我作业,你有不会的可以问我呀。”王旭阳却说:“抄抄怎么了,小气。”“亏我还把你当成好朋友,你怎么这样说话。”说完后我拿起书拂袖而去。心想,这个朋友没什么可交的。
几天过去之后,我发现他听课时认真了,也不抄作业了。不过我还是有点反感他,但是通过一件事,让我对他的想法彻底改变了。那是在一节体育课上-------
那天我穿的是短裤,跑着跑着,突然被一块石头给拌倒了,蹭破了膝盖上的皮,血顺着腿就流了下来。王旭阳看到后赶紧跑过来扶我去了医务室,到了医务室后他跑前跑后,一会帮我拿药,一会还扶着我让我别动,嘴里不停的说:“别怕,不疼,一会就好了。”看到他的样子我突然变得惭愧极了,王旭阳一直把我当朋友看,我以前做的事真的有点过份。当时心里的滋味真像打倒了五味瓶一样,让人难以接受。
自从这件事后,我们的关系变的更好了,在学习上我们互相帮助,在生活上我们互相照顾。这就是我的朋友王旭阳,乐于助人的一个人。