五年级母爱作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”
她很普通,她给我的爱没有隆重的形式和华丽的包装,她给我的爱像白水一般,无色无味,无影无踪,无所不在。
小时候,她那脆弱而坚强的手臂和怀抱就是我最温暖的床。在我隐隐约约的记忆中,她的爱是炽热的。数次,我听着她呢喃的歌声,感受她温柔的抚摸,慢慢的沉醉于其中,我陶醉了,甜甜的进入了梦乡。她的背,是宽广的,厚实的,小时候,无论有什么事,只要有他的肩膀靠着,便觉得,天塌下来也没有什么。
长大了,她的手牵着我去上幼儿园。过马路的时候,紧紧的抓着我的手,生怕我乱跑出事,她牵着我的手,教我唱:“当我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面……”直到现在,她那银铃般的歌声,让回荡在我身边,她牵着我的手,告诉我:“床前明月光……学而时习之,不亦说乎……”让我逐渐领悟到李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”杜甫“会当凌绝顶,一览众山小。”的气魄,孔子的“学而不思则罔,思而不学则殆。”的思与学的辩论关系……。她牵着我,紧紧的我永远无法忘记她大手牵小手的感觉,那是一种无法用语言来形容的,无可比拟的幸福。
上小学后,她给了无数的眼神。成功时,她的眼神告诉我:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”失败时,她告诉我:“失败乃成功之母。”迷惘时,她告诉我:“不要让太多的悲伤占据快乐,不要让太多的昨天占据你的今天。”,伤心时她告诉我:“虽不能改变天气,但可以改变心情,学会‘不以物喜,不以己悲。’”我喜欢他的眼睛,明亮而有神,她的眼神让我轻松的度过了小学。
升初中了,我住校了。他无法陪在我身边,可她的话却时时提醒着我。她的话,给我鼓励,给我支持,好像她无所不在,每个星期都会准时给我们一通电话,一则短信。她就是这样,让我跨过了孤独,跨过了颓废,跨过了叛逆,跨过了无数挫折与困难。她的话是那深沉却也让我浅显易懂,每一句话都值得我去思考去做。
她是谁,她就是我们的妈妈,她给我们的爱是升华的,她永远都希望把最好的给我们,而自己却不重要。
母爱是一只粉笔,写出无穷的知识,却一点一点消失,直到最后成为粉笔头。她也很满足,母爱是节能灯,只有更亮,没有最亮,母爱是一个幼稚的小孩,做错时——责备,无奈时——支持,离别时——牵挂。
母爱不是烈酒,也不是牛奶,她只是一杯白开水,虽然无色无味,无影无踪,却无所不在,人们都离不开她。因为有了这份爱的存在,我们才能在喧嚣的世界中安然从容。
母爱如水,延绵不绝,海纳百川。