我很爱吃面,但我却不会做,都是奶奶给我下面条。一天,我闲着没事,就跟奶奶说:“奶奶,你教我学下面吧。”奶奶说:“好啊走。”
说干就干,我来到厨房见,在铝锅里装了满满一锅水,然后把锅放在煤气灶上。在奶奶的知道下,我小心翼翼地打开煤气开关。“噗”的一声,蓝色的火苗立刻窜满了锅底,“啊,棒极了,炉子里点燃了!可以下面了吧。”奶奶说:“别着急水还没开呢!”过了一会儿,水开了。我把面条慢慢地、轻轻地一把把放入锅内,学着妈妈平时下面的样子,用筷子在里面搅了几下,便盖上锅盖。不一会儿,锅里就冒出了白棋,原来面条已经煮熟了,我正想把面条往碗里挑,爷爷又对我说:“好了。”我才关上煤气开关,将面条放入预先调好的面汤的碗里。
吃着自己亲手煮的面条,我觉得特别鲜、香。看来,做什么事都只有靠自己的实践,才能真正体会到成功的喜悦啊!