五年级微笑作文
如果我会克隆技术,我要克隆几千万个微笑。为什么我要克隆这么多微笑呢?且听我慢慢道来。
我要克隆几千万个微笑,是因为太多太多的人因为没有笑容而烦恼着。现在在大街上,独自一个人走在路上的一般都是板着面孔的。没有笑容的原因可能是工作不顺心、遇到麻烦事、与朋友争吵、失去知心等。太多的人因为没有人可以倾诉烦恼而整天都是那种“阴”的面孔。如果我可以帮他们恢复以往那灿烂的笑容,我岂不是成了“雷锋第二”,我会因此而感到快乐。当然,他们的笑容也将使自己的生活更加幸福、美满。
我要克隆几千万个微笑,是因为全世界的人民,特别是那些生活在正在发生战争的国家的人民都需要笑容。如利比亚、巴基斯坦、阿富汗等国家的人民。在利比亚战争中,由于反对派与政府军的交战,使国家受到了破坏,使无辜的平民受到伤害,失去了自己宝贵的生命。他们都需要和平。而如果全世界的人脸上都挂着友好的笑容,见面握握手,甚至用拥抱表示友好,那世界上如果还有战争的话,肯定就是电脑游戏里的“战争”了。如果世界上所有的人都能以诚相待,用笑容面对每一个人,那所有恐怖的分子就都得“辞职”或“转业”,去当国家的“积极分子”,为国家建设出一份力。那和平鸽也可以回家睡大觉,去安享晚年的天伦之乐了。
我要克隆几千万个微笑,是因为我要让世界更文明。你看,在大街上,人与人之间不小心有一些摩擦,就叽里呱啦的说个不停,好像都很小气。记得有一次,爷爷用自行车载着我,前面一个中年妇女一直只顾着自己走,我爷爷想避开她就往旁边骑,可那中年妇女却也往旁边转,结果我爷爷的手肘碰到了她。车倒没有碰到她,根本无伤大雅。爷爷见碰到了人,连忙连声道歉。可那中年妇女瞪大了像弹珠那么大的眼睛,怒火中烧的一直骂。要是我克隆的微笑风靡世界,每个人遇见别人,不管是熟悉,还是陌生,都会友好的微笑一下。那么即使有点磨擦,人们也不会发生争执,至多道个歉,然后和好如初。如果是这样,那世界不就大文明了吗?
笑容虽然不是每个人生命的主题,但也是人们不可或缺的。我要让全世界人民的笑容更加灿烂!20年后,我会成立一家克隆公司,专门克隆微笑。相信20年后,世界将变得更加美好。因为有了——笑!