盼星星,盼月亮,终于盼来了国庆小长假。
10月6日,阳光明媚,万里无云。吃过午饭,爸爸决定带我到洪泽湖边转转。我和爸爸租了一辆双人自行车,沿着大堤一边慢慢地骑着,一边悠闲地欣赏沿途的风光。千年大堤,两边绿树成荫、鲜花遍地,就像一幅绚丽多彩的画卷。骑行大堤上,人在画中游。时不时有阳光透过树梢洒到身上,让人顿觉心旷神怡。这里虽然没有山,但沿着大堤一路骑行,透过树的缝隙还可以远眺烟波浩渺的洪泽湖,这种感觉堪比阳朔的“十里画廊”。到了傍晚,我和爸爸还了自行车,又来到了湖边。沐浴着美丽的晚霞,倾听着浪花拍打岸边的声响,我感到自己就是一个无忧无虑的少女,远离了城市的喧哗与吵闹。洪泽湖边竟然也是如此的美!
这次小长假,虽然没能如愿地回趟老家,也没能出去旅游,但在洪泽湖大堤上骑骑车,在湖边走走,确实也能让人放松心情,让人感到很惬意,也免去了小长假出远门路上堵车的烦恼,同时还让我明白了一个道理——其实我们身边也有很多美好的东西,只是往往被我们忽略了而已。