天空下起了雨,雨点扑簌簌地滴落下来。
它落在花朵上,落在草丛中,落在山谷里。我知道那是星星的眼泪。因为晴天的夜晚我总会入神地看着它们,它们总是一眨一眨的,亮晶晶、水汪汪地望着大地,我猜想它们肯定想大地妈妈了,因为,小星星们和大地妈妈分开得太久太久了!一声春雷,乐坏了小星星,它们奔走相告:“我们可以回家看妈妈啦。”小星星们一想到大地妈妈的怀抱,激动得都哭了!
雨点落到大树上,吵醒了树哥哥,树哥哥问小星星:“你为什么哭呀!”小星星说:“我太想念大地妈妈了!”树哥哥想了想说:“别哭啦,等我长成参天大树,你就能顺着我的枝干爬下来找大地妈妈。”从此,大树哥哥每天都努力地生长,它的枝干变得越来越强壮有力了。嫩绿的枝叶长得也越来越茂盛啦。
我想,总有一天,大树哥哥会长成参天大树,到天上去接小星星的,这样,小星星就能方便多啦!