我的四年级作文300字
我一心想建立一个捐献节做梦的时候都有梦到过,这天人们在干什么、聊些什么甚至下课时和同学们聊天时,都会聊到这个“捐献节”,有一些同学问我为什么老想着“捐献节”呢?这还得说来话长。
因为自打爸爸带我去看了关于给与山区的小朋友们帮助的视频时,我才知道,原来山区这里的小朋友们这么贫困:每天凌晨一点钟起来去学校上学,甚至早饭都来不及吃,就要去爬一到五座山到唯一的一个学校,一点儿都不像我们六点半左右起床,还有足够的时间吃早餐,所以我决定要建立一个捐献节。
在捐献节这一天,每一户人家都会做一个爱心捐献箱放在自己的家门口,上面写着:爱心捐献箱,给山区的小朋友们一个温暖而舒适的家园,给他们一个干净而快乐的学习时光吧! 一个星期后,人们把这些钱捐献给山区的小朋友们,而那些小朋友们收到的礼物,非常开心,并且利用了这些小小的礼物。
人人都难免会产生一些困难,我们送给他们的小礼物,就代表着我们的一份小小的爱,有时候只要有那么一丁点儿的付出,你就会有回报。在这天人们的回报就是:感受到了爱的味道和传播有爱的正能量。