三年级的春节作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”盼星星,盼月亮,终于盼来了中国最隆重的传统佳节——春节!
其实,说到春节,像我这般大的孩子,最最喜欢的事,恐怕莫过于穿新衣领红包啦!但是,今年的春节尤其令我难忘。
年三十晚上,我们一家来到爷爷家吃年夜饭。看着桌上那一道道美食,可真是色彩鲜艳,光泽亮丽,不仅好看也好闻。它们的香气溢出,恐怕方圆几十里外都能闻到这菜肴的香气息。文字遮挡不住我的馋嘴,我早已垂涎三尺!只等人到齐,面带微笑的爷爷才一声令下:“好了,大家吃饭吧!别客气,多吃点。”贪婪的我,筷子都没拿正,手便“扑”向菜肴。餐桌上,所有人瞬间仿若已没有了往日的烦恼,唯有痛快和享受!大家嘴角皆挂着微笑,谈笑风生,好不热闹;餐桌下的小狗也一饱口福,撒欢地“汪汪”直叫。其时,大家互相敬酒,并送上新年最真挚的祝福……
年夜饭吃完,谁也不想回家,空调吹出的阵阵暖风轻拂过每个人的面颊,别提多舒服了,所以我们一家人都在爷爷家守岁。我们围坐于电视机前,观看着《春节联欢晚会》:搞笑的小品,有趣的相声,神奇的魔术……时间似箭,飞一般地流逝,每个人的脸上持久的笑容也从未消失。随着时针的转动,来到了新年倒计时,离春节就差十秒了!“春晚”主持人满怀激情:“再过十秒就到春节了,让我们一起进入倒数,十,九,八,七,六,五,四,三,二,一,祝大家新春快乐!”这头话音刚落,外头就响起了和人们心情一样喜悦的鞭炮声,我蹦跶着,欢呼着:“新春到了,大家新年好!”“轰轰”的炮竹声经久不息,走出去一看,哇,真美!烟花在空中绽放着,翻滚着,顿时亮如白昼,大家的心也久久不能平息。大家站在门外,尽情地欣赏这五光十色的烟花。爆竹不停息,也没有人认为它应该停息,我看出来了,这爆竹声里蕴含着我们每个人对新年美好生活的无限憧憬。
春节,像一个天使,驱赶走了所有的烦恼;春节,像一节鞭炮,响出了真诚的笑声;春节,像一束鲜花,绽放了惬意的笑脸!春节,我爱!