春天的小道,富有生机;夏天的小道,充满活力;秋天的小道,挂满笑意;冬天的小道,另有一番情趣!
当我抬起头,才知道又来到了国际通衢小道。第一个映入我眼帘的是一颗颗塔松,高大的塔松宛如一座座从天而降的宝塔,阳光从缝隙中透射出来,经过折射,把塔松上的水珠照得五颜六色,色彩明丽……
塔松下的巨型铅笔,笔直地站着,好似一个个忠臣的士兵,守护着我们的家园,保护着我们……
不知不觉就来到了情智园,那些绿化带围绕着几根高大的圆柱,哦,这不就是我们吗?先从一根矮小的铅笔变到了一根高大的圆柱,好似我们从一个调皮的小孩,变到了一个文静,成熟的孩子,从一个愚笨的小孩,变到了一个智慧丰满的孩子……
我不停地向前走着,看着校园的围栏上,长满了根藤,它们一转转,一圈圈,互相缠绕,远看像一条望不到头的长绳,我情不自禁地走了过去,无意伸出手,碰到了柔软的藤叶,更是碰到了童年的韵味,六七岁时,时常拿它做头花,缠在身上,变成一个美丽无比的仙女,还向邻居婆婆炫耀炫耀……
下雨了,我却在原地傻傻地站着,对,我也被这儿的一切给深深的陶醉了!