我的六年级作文
童年是五彩缤纷的,随着时间的流逝,很事件渐渐淡忘了,然而那一次亲身体验却让我无法忘怀,深深刻在心里,还使我明白了一个道理……
那是个炎热的夏天,我上完最后一节体育课,走在回家的路上,我已经热得大汗淋淋,这时我想到了冰棒。于是我便来到一家食杂店买了一根美味的冰棒。我迫不及待地撕开包装纸,我咬了一口冰棒,哇!好爽!一股凉意沁人心脾,刚才的炎热瞬间消失了。这时,我随手把冰棒的包装纸一丢,冰棒包装飘飘扬扬地落在地上。我正想跑过去把它捡起来扔进拉圾桶,这时转念一想:不就是一张冰棒包装纸嘛,没什么大不了的。于是我便继续往前走,过了一会儿,我看见一个比我小五六岁的小男孩举着一根冰棒向妈妈去,随手也将冰棒包装纸扔在地上,他妈妈看见了说:“孩子,土地公公也和你一样爱干净,如果你把它弄脏了,它一定会生气的,那边有一个拉圾桶,我们一起包装纸扔进垃圾桶吧!”说着,他们一起走到垃圾桶前,把这冰棒包装扔了进去,看到这一幕我的脸红了,想想自己前乱扔的冰棒包装纸,不但让土地公公变得不干净,还让那些扫地的清洁阿姨辛苦地弯下一次腰清扫,太不应该了,我又急忙倒回去,捡起那冰棒包装纸,把它扔进了拉圾桶。以后的日子里,我有时也会买一根冰棒吃,但我却没有让冰棒包装落在地上。
这件事情看起来很渺小,但我忘不了,但它永远在鞭策着我,保护环境从我做起,从身边的小事做起。