四年级同桌的作文
有人敬佩医生,有人敬佩军人,有人敬佩警察,而我却敬佩我的同桌-卢奕霖。
我的同桌是个漂亮的女生,有一双大大的眼睛,弯弯的眉毛,圆圆的脸蛋,红红的樱桃小嘴,长得胖胖的,非常可爱。她的性子有点急,但是对人特别好,她也是我的小组长。
卢奕霖学习优秀,每次考试都名列前茅,几乎都是排在前五名,在学习上她给了我很多帮助。有一次,数学老师给我们讲题并且要做到作业本上,我听了一会儿,就有点走神,等老师讲完后,我就按自己想的做了,可是检查了一遍后,却发现还有一题不会,怎么都想不起来老师怎么讲的,就开始努力地在脑海里回忆,越想越着急,都怨自己上课不认真听讲。十分钟过去了,二十分钟过去了,半个小时过去了······直到下课铃声响了,我也不会做。教室里充满了吵闹声,欢笑声,而我心里特别难受,坐立不安。这时候,我的同桌-卢奕霖,看了看我满是汗珠的脸庞,就过来问我是怎么了,听了我的回答后,她笑着对我说:“别担心,让我来帮你吧!”我点了点头。只见她看了看我不会的题,就在纸上写着解题方案,写好后歪着头思考了一下,就给我讲解起来。随着她的讲解,我的思路渐渐清晰起来,很快我就算出了答案。啊!终于松了一口气,我心上沉重的石头终于落了下去。
"赠人玫瑰,手留余香"。谢谢你我的小组长,在我最需要帮助的时候帮助了我这就是我的同桌-乐于助人的卢奕霖。