我是一个小书虫,为什么这么说呢?还是听一下我的故事吧!
“飞机将于三十分钟后…”。真无聊啊!要是,妈妈将书还给我就好了,我默默的想着。正在这时,妈妈说她要去一下洗手间,让我看着包,我赶紧点点头。等妈妈刚一离开,我迫不及待得将被妈妈没收书又拿了出来,瞬间就沉浸在《城南旧事》的世界里。惠安馆里的疯女人;常被打骂的小伙伴妞儿;隐藏在荒草丛中的小偷;敢于冲破旧家庭追求新生活的兰阿姨娘……。
“别看了,书虫”,耳边突然传来妈妈的怒吼声,我茫然的看向妈妈。“叫了你几次了”妈妈生气得说道“我就知道你一看上书,就变成书虫”。我偷偷地向周围一看,啊?飞机上的人都快走光了。
妈妈说我捧起书就会变成两耳不闻窗外事的小书虫。因为这样,我闹了许许多多的笑话。谁让我这么喜欢看书呢!